ピーナッツペーストで作る 温かい「ピーナッツ汁粉」 とろみは強くせず、さらりと仕上げました。 |
さらりと仕上げたい「ピーナッツ汁粉」
私は千葉生まれの千葉育ちなので、落花生はとても身近な食べ物です。こってりしたピーナッツペーストをあっさりした甘味に仕立てた「ピーナッツ汁粉」は、胡麻汁粉のような感覚で楽しんでいただきたい手軽なおやつです。■所要時間:10分(冷す時間を除く)
次のページで、「ピーナッツ汁粉」の簡単レシピをご紹介します。
美味しいピーナッツペーストが手に入ったらぜひ試して欲しい「ピーナッツ汁粉」。濃厚なピーナッツペーストを水でのばして、ほんの少しだけとろみを付けてさらりと仕上げました。
ピーナッツペーストで作る 温かい「ピーナッツ汁粉」 とろみは強くせず、さらりと仕上げました。 |