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「ピーナッツ汁粉」熱々さらり

美味しいピーナッツペーストが手に入ったらぜひ試して欲しい「ピーナッツ汁粉」。濃厚なピーナッツペーストを水でのばして、ほんの少しだけとろみを付けてさらりと仕上げました。

原 亜樹子

原 亜樹子

和菓子 ガイド

米国高校へ留学。高校卒業後は東京外国語大学へ進学し、食をテーマに文化人類学を学ぶ。国家公務員として特許庁で勤めた後、菓子文化研究家へ転身。アメリカの食に関する著書多数。 和菓子への造詣も深く、和菓子取材歴は15年以上。

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ピーナッツ汁粉
ピーナッツペーストで作る
温かい「ピーナッツ汁粉」
とろみは強くせず、さらりと仕上げました。
美味しいピーナッツペーストが手に入ったらぜひ試して欲しい「ピーナッツ汁粉」。濃厚なピーナッツペーストを水でのばして、ほんの少しだけとろみを付けてさらりと仕上げました。柔らかい白玉団子がよく合います。

さらりと仕上げたい「ピーナッツ汁粉」

私は千葉生まれの千葉育ちなので、落花生はとても身近な食べ物です。こってりしたピーナッツペーストをあっさりした甘味に仕立てた「ピーナッツ汁粉」は、胡麻汁粉のような感覚で楽しんでいただきたい手軽なおやつです。

■所要時間:10分(冷す時間を除く)

次のページで、「ピーナッツ汁粉」の簡単レシピをご紹介します。
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