和菓子/和菓子関連情報

「ピーナッツ汁粉」熱々さらり

美味しいピーナッツペーストが手に入ったらぜひ試して欲しい「ピーナッツ汁粉」。濃厚なピーナッツペーストを水でのばして、ほんの少しだけとろみを付けてさらりと仕上げました。

原 亜樹子

執筆者:原 亜樹子

和菓子ガイド

ピーナッツ汁粉
ピーナッツペーストで作る
温かい「ピーナッツ汁粉」
とろみは強くせず、さらりと仕上げました。
美味しいピーナッツペーストが手に入ったらぜひ試して欲しい「ピーナッツ汁粉」。濃厚なピーナッツペーストを水でのばして、ほんの少しだけとろみを付けてさらりと仕上げました。柔らかい白玉団子がよく合います。

さらりと仕上げたい「ピーナッツ汁粉」

私は千葉生まれの千葉育ちなので、落花生はとても身近な食べ物です。こってりしたピーナッツペーストをあっさりした甘味に仕立てた「ピーナッツ汁粉」は、胡麻汁粉のような感覚で楽しんでいただきたい手軽なおやつです。

■所要時間:10分(冷す時間を除く)

次のページで、「ピーナッツ汁粉」の簡単レシピをご紹介します。
  • 1
  • 2
  • 次のページへ

あわせて読みたい

あなたにオススメ

    表示について

    カテゴリー一覧

    All Aboutサービス・メディア

    All About公式SNS
    日々の生活や仕事を楽しむための情報を毎日お届けします。
    公式SNS一覧
    © All About, Inc. All rights reserved. 掲載の記事・写真・イラストなど、すべてのコンテンツの無断複写・転載・公衆送信等を禁じます