「アイス大福」風もちもちクレープの材料・分量
(約5枚分)
・白玉粉 40g・薄力粉 80g
・グラニュー糖 20g
・水 160cc
・好みのアイスクリーム 適量
・清潔なリボンなど 適宜
「アイス大福」風もちもちクレープの簡単レシピ
下準備:・薄力粉をふるっておく※ワンポイント
ダマになりやすいので、水は少しずつ加えてください。
※ワンポイント
焼き色を付けないように弱火で焼きます。破れやすいので菜ばしなどで生地の端をそっと持ち上げて、できれば指を使って裏返します。火傷をしないように、指先を冷水で冷しながら作業するのがお勧めです。
バニラや抹茶アイスクリームの場合は、 餡や甘納豆を一緒に包むのもお勧めです。 溶けないうちにお召し上がり下さい! |
【初夏のおやつレシピ】
「コーヒー葛切」出来立てを味わう幸せ
ひんやりとろり「冷抹茶、葛流し」