「米粉のきな粉ボーロ」の材料・分量(15個分)
・卵黄 (Lサイズ)1個(約20g)・練乳 20g
・きび砂糖 20g
・きな粉 20g
・上新粉 20g
・片栗粉 20g
・塩 小さじ1/6
・ベーキングパウダー 小さじ1/5
上から順番に混ぜるだけ!
下準備:
・上新粉、片栗粉、塩、ベーキングパウダーを合わせておく。
・オーブンは160℃に予熱する。・きな粉はフライパンで乾煎りして冷ます。
※きな粉の煎り方
焦がさないように混ぜながら、弱火でほんのり色づくまで煎る。
※ワンポイント
グルテンができる心配がないので、しっかり混ぜても大丈夫!
焼きたては柔らかく、 冷めるとサックリした食感になります。 |
ワンポイント
・焼き時間はオーブンによって多少異なります。・オーブントースターでも焼くことができます。オーブンで焼くときよりも小さく丸めて、途中上部が焦げそうになったらアルミホイルで覆って焼き上げてください。
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