お正月にぴったりの「ゆり根きんとん柚子風味」 材料は「ゆり根・砂糖・塩・柚子の皮」だけ! |
上品な舌触りが魅力の「ゆり根きんとん」。おせち料理に加えると、ぐっと贅沢な印象になります。「茹でて裏ごし、煉る」だけと、手順はとっても簡単なので、ぜひお試しください。
おせち料理にお勧め! 「ゆり根きんとん柚子風味」
雪のように真っ白なきんとんに、ほんのり柚子色を重ねて、お正月らしく仕上げました。あっという間に出来上がる、見た目も味も上品な一品です。■所要時間:20分
■相性のいい飲み物:日本茶全般
次のページで、おせち料理にお勧め! 「ゆり根きんとん柚子風味」をご紹介します。