Epilogue: これらのメニューについて(どこで、食べられるの?)
本記事におきましてお楽しみいただきましたメニューは、第4位の「ブリーチーズと玉子のガレット」と、第3位の「小田巻」につきましては、築地そばアカデミー開業総合科でお教えしている、カリキュラム中のメニューを本稿のために特別にご紹介したものです。築地そばアカデミーは、市場に近いこともあっていつも最高の材料を調えられる環境にあるため、定番の品書きのほか、季節ごとにさまざまなそばメニューをお教えしています。
第5位「魚河岸のちらしそば」、第2位「とろとろ柔らか肉そば」、第1位「優しい味の野菜そば」は、実は築地そばアカデミーが不定期に開催しているイベントである「ランチタイム」にて提供したメニューです。
記事の読者にだけ、耳寄りなお知らせ
今回第1位と第2位となった「とろとろ柔らか肉そば」と「優しい味の野菜そば」は、2008年2月5日(火)~2月27日(水)までの期間限定(期間中の月曜日、2/7、2/8を除く平日)築地そばアカデミーにて提供します。昼11時45分~14時までの営業ですが、お近くにおいでの節はぜひこの新しい味覚をお楽しみくださいませ。
もっともっと、おいしいそばを食べたい
■はい、おまかせください。こちらにさまざまなそば店情報:
allabout.co.jp/gourmet/soba/subject/msub_sobayakiji.htm
もっともっと、そばの記事が読みたい
■はい、おやすいご用です。こちらにさまざまなそばの記事:
allabout.co.jp/gourmet/soba/library/mlibrary35.htm