既存のイメージを変える、新しい洋食屋
「洋食」といえば、イメージするのはオムライス、エビフライ、ハンバーグなどでしょうか。今回ご紹介する「
そもそも洋食とは何ぞやと問われれば、日欧の食文化の初期に融合した料理、と言うことができると思います。明治の文明開化から特に昭和の高度成長期まで、庶民に西洋料理が浸透するにつれ作り上げられていった、「庶民の味」の代表格。そのためか、今日ではどちらかというと「B級グルメ」に分類されてしまっているものが多く、料理も店の雰囲気も昔ながらの「濃い」イメージがあります。串カツなどがその代表選手ですね。ガイド自身はそれらの洋食も好きなのですが、女性にはやはり揚げ物などのイメージが強く、敬遠されがちな方が多いと思います。
毎週火曜日の夜は、この奥で生演奏が |
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