ムール貝の白ワイン蒸し
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シンプルでも飽きのこない定番料理、ムール貝の白ワイン蒸し(1260円)は、きりりと冷やした白ワインのお供にふさわしい一皿。愛知県三河湾産のムール貝を蒸したのち、風味豊かなそのスープを、バターとトマト、イタリアンパセリでいっそうの旨みを加えています。
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夏の都心の夜空を見上げながらの夕食はいかがでしょう。Bunkamuraの老舗フレンチカフェで、2008年7月からテラスディナーが楽しめるようになりました。若い女性に嬉しいリーズナブルなセットメニューも登場。
川口 葉子
カフェ ガイド
ライター、喫茶写真家。著書に『東京カフェ散歩 観光と日常』『京都カフェ散歩 喫茶都市をめぐる』(祥伝社)、『街角にパンとコーヒー』『東京の喫茶店 琥珀色のしずく77滴』(実業之日本社)他多数。雑誌、Web等でカフェやコーヒー特集の監修、記事執筆多数。Webサイト『東京カフェマニア』主宰。
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