カラスミとトビッコの冷製パスタ
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極細のパスタ、カッペリーニとはご存知の通り「天使の髪の毛」を意味します。その細いパスタを本物のアルデンテに茹でて冷水できりっとひきしめ、カラスミ、トビッコ、自家製のドレッシングで合えた一皿(1260円)。オレンジ色の細かなつぶつぶが、トビウオの卵、トビッコです。
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夏の都心の夜空を見上げながらの夕食はいかがでしょう。Bunkamuraの老舗フレンチカフェで、2008年7月からテラスディナーが楽しめるようになりました。若い女性に嬉しいリーズナブルなセットメニューも登場。
川口 葉子
カフェ ガイド
ライター、喫茶写真家。著書に『東京カフェ散歩 観光と日常』『京都カフェ散歩 喫茶都市をめぐる』(祥伝社)、『街角にパンとコーヒー』『東京の喫茶店 琥珀色のしずく77滴』(実業之日本社)他多数。雑誌、Web等でカフェやコーヒー特集の監修、記事執筆多数。Webサイト『東京カフェマニア』主宰。
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