ワイン/ワイン関連情報

白ワインに、肉汁したたる鶏を焼く。(4ページ目)

どこでも簡単にできて旨い食事をこしらえよう。白ワイン、白身の鶏肉、そして大根。白いもの同士で考えてみれば、これがまたよく合うのだ。ただし、快適に仕上げるにはいくつかコツがある。それは…

執筆者:橋本 伸彦

ハウスパーティーに花見に

肉好きを家に集めて、フライパン一杯焼ける側からハフハフ言いながら平らげる。これは楽しいパーティーになる。そういうパーティーを世界各地で開いてきた私が言うのだから、これはもう実証済みである。

熱いうちにナイフを入れると、皿の上に肉汁があふれる。
暖かい日に出かけて肉を焼くのも楽しそうだ。花見に持って行く時には冷めてもおいしく食べられるよう鶏にはニンニクを利かせ、しっかり火を通しておくこと。おっと、忘れてはいけない、合わせるワインのおすすめは…
  • 前のページへ
  • 1
  • 3
  • 4
  • 5
  • 次のページへ

あわせて読みたい

あなたにオススメ

    表示について

    カテゴリー一覧

    All Aboutサービス・メディア

    All About公式SNS
    日々の生活や仕事を楽しむための情報を毎日お届けします。
    公式SNS一覧
    © All About, Inc. All rights reserved. 掲載の記事・写真・イラストなど、すべてのコンテンツの無断複写・転載・公衆送信等を禁じます