パン/おすすめパン屋さん

おすすめパン ド カンパーニュ5選(4ページ目)

パン ド カンパーニュ、田舎パン。小麦粉、水、酵母、塩というシンプルな素材で大きめに焼いた食事用のパンは、最もパンらしいパンです。今まで記事でご紹介した中から、おすすめを5つ選んでご紹介しましょう。

清水 美穂子

清水 美穂子

パン ガイド

2001年より、美味しいパンのある日常の愉しみ、パンとそれをとりまく人々の物語など、bread+something good(パンと何かいいもの)をテーマに執筆。興味があるのは職人の仕事と伝統文化。パンを愉しむ企画のコーディネイト、執筆多数。雑誌、書籍にて活動中。

...続きを読む

ブレッド&サーカスの「リアルカンパーニュ」

ブレッド&サーカスの「リアルカンパーニュ」
ブレッド&サーカスの「リアルカンパーニュ」

ブレッド&サーカスにはさまざまなカンパーニュがあって、実はどれもおすすめなのですが、最初に食べて感動したのがリアルカンパーニュでした。 国内産の石臼挽ライ麦粉と全粒粉入りで、見ためのごつごつした感じと違ってやさしい口あたりです。表面の装飾も独特の味わいです。

【関連記事】
All Aboutベストパン★2009(2009.12 記事)
ブレッド&サーカス【湯河原】(2006.1 記事)

品名:リアルカンパーニュ
価格:600円

ブレッド&サーカス
住所:神奈川県足柄下郡湯河原町土肥4-2-16
電話:0465-62-6789
地図:Yahoo!地図情報

最後はハチミツ入りのカンパーニュを紹介
  • 前のページへ
  • 1
  • 3
  • 4
  • 5
  • 次のページへ

あわせて読みたい

カテゴリー一覧

All Aboutサービス・メディア

All About公式SNS
日々の生活や仕事を楽しむための情報を毎日お届けします。
公式SNS一覧
© All About, Inc. All rights reserved. 掲載の記事・写真・イラストなど、すべてのコンテンツの無断複写・転載・公衆送信等を禁じます