ラタトゥイユの材料と分量(4人分)
ラタトゥイユの材料 |
トマト 5~6個
ナス 3~4本
ズッキーニ 1本
パプリカ(赤・黄)各1個
玉ねぎ 1個
インゲン 約10本
ニンニクすりおろし 小さじ1
塩 少々
コショウ 少々
E.V.(エキストラヴァージン)オリーブオイル 大さじ2
エルブ・ド・プロヴァンスまたはローリエ、タイムなどのハーブ
野菜はトマト、ナス、パプリカはあったほうがいいですが、その他はあるものをお好みで。
ラタトゥイユの作り方
7:器に盛って、パンとE.V.オリーブオイルを添える。
ラタトゥイユ |
【関連記事】
■夏のパン料理
ナスのマリネとモツァレラのマフィンサンド
あっさり豆腐の梅そぼろピタサンド
夏のクロックムッシュ
夏野菜のタルティーヌ
生姜の蜂蜜トースト
■おいしいパン料理レシピ集