パン/パンのおいしいカフェとレストラン

サンドイッチカフェラヴァンデリ【恵比寿】(2ページ目)

サンドイッチカフェテラスラヴァンデリのメニューはブーランジェリーコム・シノワの西川功晃シェフが監修したパンを使い「ほんとうにおいしいサンドイッチをつくろう」というスタッフが集まって完成しました。

清水 美穂子

執筆者:清水 美穂子

パンガイド

サンドイッチとデリの盛り合わせプレート

いろいろ味わってみたいひとにおすすめなのは、ラヴァンデリプラトーのハーフ&ハーフ(1000円)。ハーフサイズ2種類のサンドイッチが選べて、サラダと小さな惣菜に飲み物かスープがつきます。

クロックムッシュ(左)クラブハウスサンド(右)ハーフ&ハーフ

それぞれのサンドイッチについて説明します。

クロックムッシュ
ジャンボンブラン(豚ロース肉を軽く焼き上げたローストポーク)、リコッタ(南イタリアのフレッシュチーズ)、ほうれん草のバターソテー、ベシャメルソースをフレンチトースト風に漬け込んだバタールにはさみ、モツァレラチーズをのせてトーストしたもの。 贅沢なハムチーズサンドです。

ラヴァンデリ風クラブハウスサンド
カリカリに焼いたベーコン、チャーシュー、ゆで卵、水菜の胡麻ドレッシング和え、トマト。アジアンテイストな素材を加えるところがコム・シノワ風な感じがします。
パンはコム・シノワのスペシャリテ、オレイエというパンです。枕という意味のこのパン、レーズンのペーストを練りこんでいるのでほのかに甘く、焼くとサクリとした歯切れのよいトーストになります。

ブリオッシュサンド(左)グリル野菜のタルティーヌ(右)ハーフ&ハーフ

ブリオッシュサンド
ふんわりやわらかく軽いサンドイッチです。 スモークチキンとたまごサラダ、アスパラガス、ツナがなんだか春らしい。

グリル野菜のタルティーヌ
わたしが一番好きなメニュー。 ズッキーニ、米ナス、鶏モモ肉のグリルをカンパーニュにのせたもので、タイム、ローズマリーなどのハーブとオリーヴオイルでプロヴァンス風に仕上げてあります。

厚切りベーコンのB.L.Tサンド レギュラー(飲み物つきで900円)

B.L.Tサンド
厚切りベーコンが特徴です。味わいゆたかなシリアルブレッド(粗挽き大豆、オートミール、ライ麦粉、 ひまわりの種、アマニなど数種の穀物入り)ではさんであります。野菜がたっぷり。

次のページはサラダやデザート、朝と夜のメニューとショップデータです。
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