Boule Beurreのパンフランスパンやドイツパン、日本の菓子パンもあるBoule Beurre。なかでも草野さんはドイツパンが大好きで、いろいろ焼いていきたいそうです。自分の生まれた町の人たちが「フォルコンブロート?ああ、昨日食べたやつね。」なんて言ってくれたらいいなぁ、と想いを語ってくださいました。それではパンをご紹介しましょう。 ニコラ直伝のパートシュクレの皮がおいしいメロンパンは3種類。「はなみずき」はプレーン味です。あんCOCOとは、あんことココナツ。ひと味違ったあんパンです。
わたしが好きなのはスティック状の胡桃胡椒。半熟卵をつけて食べたいパンです。同じ長細さのフリュイはニコラの人気商品。草野さんのフリュイも赤い果実味たっぷりですが、その赤に対してブラン(白)というパンもあります。 こちらは草野さんのスペシャリテ。マカダミアナッツコンテストにも出品されました。 「いろいろな国、地方のパンを紹介していきたいです。その人なりの楽しみ方で食事の幅をひろげてもらえたらうれしいです。」という草野さん。 小さな工房でパンは少しずつ焼かれ、日替わりもあります。オープンしたてということもあり、しばらくメニューは確定しないようですが、この工房からどんなパンが生まれていくのか、楽しみなパン屋さんです。 http://ameblo.jp/boule-beurre/ ※2014年11月、近くに移転しました。 新しい記事はこちら JR八王子駅より徒歩約10分 地図:Yahoo!地図情報 |
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