パン/パン業界情報、イベント

サンドイッチコンテスト最終選考に残った全作品 カスクルートドール@MOBAC SHOW(3ページ目)

大阪で開催されたMOBAC SHOW(国際製パン製菓関連産業展)で、カスクルートドール(サンドイッチコンテスト)が実施されました。最終審査に残った全作品をご紹介します。美味しいアイディアがいっぱいです。

清水 美穂子

執筆者:清水 美穂子

パンガイド

カスクルートドール作品集【1】

川崎信康さん(大阪府)
■ドライトマトとエスカルゴバターの包み焼きサンドイッチ トリュフ風味

アルミホイルに包まれた色鮮やかなサンドイッチ
江並聖子さん(熊本県)
■香る!なでしこサンド

発芽玄米黒ゴマ食パンにテリヤキチキン、枝豆、ヒジキとクワイの柚子風味、ベビーリーフ、しょうがレモンバター
槇美保さん(神奈川県)
■ショー・フロア(chaud froid)

フォカッチャに冷たいサーモンと熱々の野菜ソースの融合
川崎秀明さん(兵庫県)
■ソーセージフランスのミモザ風サンド

ソーセージと粒マスタードのフランスパンにいろいろな野菜とヴィネグレット
鍋迫良子さん(東京都)
■ルバン・カンパーニュのデンマーク風サンド

切り方に特徴。ブルーチーズ、ドライフィグ、ピーカンナッツとベーコン、キュウリ、レバーパテ、フルーツトマトの2種類のサンド
川本政子さん(大阪府)
■ローストポークと野菜のカポナータ初春の香り

ガーリックローストポークと菜の花入りのカポナータ
有馬由美子さん(東京都)
■Pain au marinade

6種の穀物入りのパンに野菜のマリネとグリルチキン
松島正枝さん(神奈川県)
■たっぷり野菜とチキンのチャイニーズサンド

ゴマ付きフィセルに白髪葱、甜麺醤、ローストチキン、水菜、パプリカ、桜海老、イタリアンパセリなど
神田ゆかりさん(神奈川県)
■L'ami de Vin(ラミ・ドゥ・ヴァン ワインの友)

玄米のパンに大葉、松の実、フロマージュダフィノワ、生ハム、パプリカ。フィグエノアにブルーチーズとドライマンゴー
高柳浩巳さん(東京都)
■世界旅行

イタリアは卵サラダ、ベトナムは卵焼き、日本はツナサラダ、チュニジアはクスクス、フランスはハムチーズ、アメリカはローストビーフ
田中恵美子さん(熊本県)
■丸ごとサンドイッチ

五穀パンをくり抜いて南瓜と卵サンド、ブロッコリー、じゃこ、エリンギ、ニンジン、黒ゴマクリームの和風サンド
  • 前のページへ
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 次のページへ

あわせて読みたい

あなたにオススメ

    表示について

    カテゴリー一覧

    All Aboutサービス・メディア

    All About公式SNS
    日々の生活や仕事を楽しむための情報を毎日お届けします。
    公式SNS一覧
    © All About, Inc. All rights reserved. 掲載の記事・写真・イラストなど、すべてのコンテンツの無断複写・転載・公衆送信等を禁じます