トレボン!マリアージュ 銀座ドゥースフランスビゴの店(中央区)島田淳一さんの作品。 ライフレークとグラハム粉を使ったフロッケン入りライ麦パンにはクルミ、レーズン、イチジク入り。外側にはごまがまぶしてあります。サワー種。 クリームチーズのフルーツハースブレッド 神戸屋(神奈川県海老名市)渋谷健二さんの作品。 クルミ、イチジク、レーズン、ドライクランベリー、ドライブルーベリー、オレンジを使い、木の葉の飾りをつけたパン。ルヴァン種。 La Fete de Brioche パン工房Doce a L’ancienne(広島県東広島市)高見和宏さんの作品。キリクリームチーズを練りこんだブリオッシュ。 Cinq epices PATISSERIE Brin d’Azur(宮崎県宮崎市)藤田 克典さんの作品。 薄力粉も使用したソフトな生地。上に絞り出したクッキー生地は五香粉の香り。 今年の最優秀賞及び金賞は以下の通りでした。 詳細は株式会社アルカンのサイトにてご覧ください。 ■最優秀賞 二葉製菓学校(武蔵野市)永宗喜昭さん “couleur en orange”(アシェット部門) ■金賞 名古屋東急ホテル(名古屋市)の安里哲也さん “Sourire”(生菓子部門) 帝国ホテル大阪(大阪市)の西田一巳さん “Le Biscuit moelleux de fromage “courant KIRI”, parfum de la verveine”(アシェット部門) ウェスティンホテル東京で行われた授賞式にて、 部門賞受賞者と帝国ホテルの金林氏やモンサンクレールの辻口氏ら、審査員の方々。 【関連サイト】 株式会社アルカン (キリ クリームチーズコンクール主催) 第3回キリ クリームチーズコンクール( From洋菓子サイト) |
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