パン/パン業界情報、イベント

今年はパンを焼いてみようVol.3 パン教室お薦めニューヨーク情報

パン教室Bread on Breadのイベント、レクチャー&イートの続編。先生おすすめのニューヨークのパン屋さん、ベーキングツールの店、ニューヨークパン事情についてインタビュー。

清水 美穂子

執筆者:清水 美穂子

パンガイド

パン教室Bread on Breadレクチャー&イートのレポートの続編です。
ニューヨークには世界中のパン屋さん、 製菓・製パン材料の店がたくさんあります。今回は先生に伺ったニューヨークのお店情報です。

◇先生のおすすめ ベーカリー、ベーキングツールの店◇

Le Pain Quotidien
http://www.painquotidien.com/ ベルギー発のベーカリーカフェ。
ハード系のパンやワッフルどれも美味しい、とイチオシのお店です。

Broadway Panhandler
http://www.broadwaypanhandler.com/ 料理道具が充実している、猫のいる雑貨屋さん。

Sarabeth's Kitchen
http://www.sarabeth.com/ レストランのお洒落な店内と食事がとっても好き、と先生。
わたしも、ここの朝食や、ちょっとしたスウィーツ が好きで通いました。
自然な味の低糖ジャムもおすすめ。
チェルシーにはベーカリーがあります。

最後に、最近のNYについて先生にお聞きしてみましょう。
ニューヨークの最近のベーカリーはどんな様子ですか。

一時期の好景気で店を拡張して失敗して、なくなってしまったベーカリーなどがあっ たりして、ちょっと悲しい気がするわね。
そんな中、1店舗ないしは2店舗くらいで オリジナルのテイストを守っているベーカリーというのが、やっぱり説得力あるベー カリーだと思うわ。拡張して大きくなったところは味が落ちている気がする しね。特にベーグル屋さんはチェーン店が目立って、形は大きくソフトになってしまって、 私が初めて食べたベーグルの印象とは違っているのが残念な気がします。

Bread on Breadに来る人はベーグル好きな人が多いのだけれど、 NYには世界中の美味しいパンを食べられるベーカリーがたくさんあるのだから、 ベーグルばかりでなくていろいろなパンを試してみて!とのことでした。

他にもたくさん、NY情報(日本語)こちらでどうぞ。


最初のページへ
関連記事

◇今年はパンを焼いてみよう!(生徒さんインタビュー)

◇アーミッシュママのパン作り(先生インタビュー)

◇パン教室Bread on Bread~美味の再現(ガイドのレポート)
※記事内容は執筆時点のものです。最新の内容をご確認ください。
※メニューや料金などのデータは、取材時または記事公開時点での内容です。

あわせて読みたい

あなたにオススメ

    表示について

    カテゴリー一覧

    All Aboutサービス・メディア

    All About公式SNS
    日々の生活や仕事を楽しむための情報を毎日お届けします。
    公式SNS一覧
    © All About, Inc. All rights reserved. 掲載の記事・写真・イラストなど、すべてのコンテンツの無断複写・転載・公衆送信等を禁じます