提供する側と食べる側の間に立つミッドフィルダーとして
連載の『食のプロを刺激する店』 よく週刊誌などでシェフが通う隠れ家美食店とかいうのを見かけるが、ここでは客観的に真っ当な店を推薦してもらっているようだ。今号ではキノシタの木下シェフが通う代々木上原の『青』。海外からの情報も充実しているのも長年の歴史の積み重ねから |
さらに、『食の世界の美しき仕事人たち』では内坂芳美さんの登場だ。けっして表に出ることのない内坂さんが料理界に多くの貢献をしてきたことは意外に知られていない。ぜひご一読いただきたいページの一つだ。私も内坂さんの活動に啓蒙されている一人であり、今後何らかの形でインタビューし、記事にしたいと思っている。
海外のレストラン情報が豊富なのもこれまで培ってきたネットワークの賜物か。パリ、ニューヨークと食の前線都市のレストラン情報などもしっかり充実。
丸の内OAZO丸善にて。左が君島編集長 |
下記の通り、デモ販売があるようです。
デモンストレーション販売(料理通信のスタッフが立ちます)
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6/6 丸善丸の内本店、銀座教文館、
6/8 青山ブックセンター六本木店(祝リニューアルオープン)
6/10 青山ブックセンター自由が丘店