クリスマスケーキ 材料15cm
スポンジ・ホワイトソルガム 120g
・ココアパウダー 20g
・ベーキングパウダー 小さじ2
・黒砂糖 100g
・ココナッツミルク 100cc
・グレープシードオイル 20cc
・水 50cc
クリーム
・ココナッツミルク 100cc
・メープルシロップ 50cc
・バニラビーンズ 少々
・洋酒 少々
・葛粉 大さじ1
・中に入れる果物(今回はブルベリーシロップ煮)適量
・飾りの花(ローズマリー)
本当に作れます!卵・牛乳・小麦粉・大豆・米を使わないで、心と体に優しいクリスマスケーキ。ドイツの焼き菓子風のココア味ケーキでアレルギーがない方でも美味しく食べられます。