甘さとコク、そして酸味のバランスのよい、味わい
焼いたパプリカをヘルシーでクリーミーなツナソースで和えました。パプリカの甘さとコク、そして酸味のバランスのよい味わいです。サンドイッチの具にしてもおいしいですよ。
焼きパプリカのツナソース和えの材料(2人分)
焼きパプリカのツナソース和えの作り方・手順
作り方
1:
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ボールに豆腐、レモン汁、みじん切りにしたたまねぎ、生クリーム、塩、ツナを加えてよく混ぜる。
2:

パプリカは直火で焼くか、180℃に余熱したオーブンで20分程度加熱してから10分ほどおき、薄皮をむく。
3:

パプリカを5mm角程度に切り、1と和えて皿に盛り、完成。
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※衛生面および保存状態に起因して食中毒や体調不良を引き起こす場合があります。必ず清潔な状態で、正しい方法で行い、なるべく早めにお召し上がりください。また、持ち運びの際は保存方法に注意してください。