男の料理/男の料理関連情報

焼きパプリカのツナソース和え

焼いたパプリカをヘルシーでクリーミーなツナソースで和えました。パプリカの甘さとコク、そして酸味のバランスのよい味わいです。サンドイッチの具にしてもおいしいですよ。

土屋 敦

執筆者:土屋 敦

男の料理ガイド

焼きパプリカのツナソース和え

所要時間:30分

カテゴリー:サブのおかずサラダ

甘さとコク、そして酸味のバランスのよい、味わい

焼いたパプリカをヘルシーでクリーミーなツナソースで和えました。パプリカの甘さとコク、そして酸味のバランスのよい味わいです。サンドイッチの具にしてもおいしいですよ。

焼きパプリカのツナソース和えの材料(2人分)

材料
パプリカ2個
ツナ小1缶(80g)
豆腐1/4丁
たまねぎ1/4個
レモン汁大さじ1
生クリーム大さじ1
小さじ1/4

焼きパプリカのツナソース和えの作り方・手順

作り方

1

ボールに豆腐、レモン汁、みじん切りにしたたまねぎ、生クリーム、塩、ツナを加えてよく混ぜる。<br />
ボールに豆腐、レモン汁、みじん切りにしたたまねぎ、生クリーム、塩、ツナを加えてよく混ぜる。

2

パプリカは直火で焼くか、180℃に余熱したオーブンで20分程度加熱してから10分ほどおき、薄皮をむく。<br />
パプリカは直火で焼くか、180℃に余熱したオーブンで20分程度加熱してから10分ほどおき、薄皮をむく。

3

パプリカを5mm角程度に切り、1と和えて皿に盛り、完成。<br />
パプリカを5mm角程度に切り、1と和えて皿に盛り、完成。
【編集部おすすめの購入サイト】
Amazonで人気レシピの書籍をチェック!楽天市場で人気レシピの書籍をチェック!
※記事内容は執筆時点のものです。最新の内容をご確認ください。
※衛生面および保存状態に起因して食中毒や体調不良を引き起こす場合があります。必ず清潔な状態で、正しい方法で行い、なるべく早めにお召し上がりください。また、持ち運びの際は保存方法に注意してください。

あわせて読みたい

あなたにオススメ

    表示について

    カテゴリー一覧

    All Aboutサービス・メディア

    All About公式SNS
    日々の生活や仕事を楽しむための情報を毎日お届けします。
    公式SNS一覧
    © All About, Inc. All rights reserved. 掲載の記事・写真・イラストなど、すべてのコンテンツの無断複写・転載・公衆送信等を禁じます