優しい春のスープ
優しい春のスープ。野菜の素朴な甘さを楽しむシンプルなスープやわらかく煮込まれた芽キャベツ、かぶらなどがからだを目覚めさせてくれます。
優しい春のスープの材料(4人分)
優しい春のスープの作り方・手順
優しい春のスープの作り方
1:
![芽キャベツの底に十文字に切り込みをします。カブラは皮をむき食べやすい大きさに、ベーコンは細切りに、玉ねぎは薄く切ります。](https://imgcp.aacdn.jp/img-a/auto/auto/aa/gm/recipe/flow/1/5/2/1/6/flowimg.jpg)
芽キャベツの底に十文字に切り込みをします。カブラは皮をむき食べやすい大きさに、ベーコンは細切りに、玉ねぎは薄く切ります。
2:
![鍋を熱してバターを溶かしてベーコン、玉ねぎを炒めます。かぶら、芽キャベツを加えさっと炒めたらスープ、ベイリーフを加えて野菜が柔らかくなるまでゆっくりと煮ます。](https://imgcp.aacdn.jp/img-a/auto/auto/aa/gm/recipe/flow/1/5/2/1/7/flowimg.jpg)
鍋を熱してバターを溶かしてベーコン、玉ねぎを炒めます。かぶら、芽キャベツを加えさっと炒めたらスープ、ベイリーフを加えて野菜が柔らかくなるまでゆっくりと煮ます。
3:
![野菜が柔らかく煮えたら塩、コショウで味を調えます。](https://imgcp.aacdn.jp/img-a/auto/auto/aa/gm/recipe/flow/1/5/2/1/8/flowimg.jpg)
野菜が柔らかく煮えたら塩、コショウで味を調えます。
4:
![優しい春のスープにはお好みのサラダを添えてどうぞ。](https://imgcp.aacdn.jp/img-a/auto/auto/aa/gm/recipe/flow/1/5/2/1/9/flowimg.jpg)
優しい春のスープにはお好みのサラダを添えてどうぞ。
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※衛生面および保存状態に起因して食中毒や体調不良を引き起こす場合があります。必ず清潔な状態で、正しい方法で行い、なるべく早めにお召し上がりください。また、持ち運びの際は保存方法に注意してください。