優しい春のスープ
優しい春のスープ。野菜の素朴な甘さを楽しむシンプルなスープやわらかく煮込まれた芽キャベツ、かぶらなどがからだを目覚めさせてくれます。優しい春のスープの材料(4人分)
優しい春のスープの作り方・手順
優しい春のスープの作り方
1:

芽キャベツの底に十文字に切り込みをします。カブラは皮をむき食べやすい大きさに、ベーコンは細切りに、玉ねぎは薄く切ります。
2:

鍋を熱してバターを溶かしてベーコン、玉ねぎを炒めます。かぶら、芽キャベツを加えさっと炒めたらスープ、ベイリーフを加えて野菜が柔らかくなるまでゆっくりと煮ます。
3:

野菜が柔らかく煮えたら塩、コショウで味を調えます。
4:

優しい春のスープにはお好みのサラダを添えてどうぞ。