レストラン2 ラトリエ・ユーロペン(ベルギー&フレンチレストラン)
気さくな料理長バコ・ムムニ氏
店内ですぐに目を奪われるのが、海の幸や野菜類で色どり鮮やかにデコレーションされたテーブル。新鮮な食材こそが店の看板であることは一目瞭然です。ワーテルゾーイや小エビのコロッケといった伝統的なベルギー料理、ラベンダーの蜂蜜+バルザミコ酢ソースのマグレ・ド・カナール(鴨胸肉)といったフランス料理の数々に出会えます。肉、魚は当然のこと、ベジタリアン用メニューも充実。元ワイン倉庫だっただけにワインの種類も豊富。「今月のワイン」には、南アフリカやアルゼンチンといった遠方のワインも登場。
セルフサービスで食べられる野菜や魚介類が圧巻
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■L'Atelier Européen(ラトリエ・ユーロペン)
住所:28,rue Franklin 1000 Bruxelles
TEL:32(0)2 34 91 40
営業時間:月~金12:00~14:30 19:00~22:00
定休日:グループ客以外は土、日休み。バカンス時期は7月末から約一ヶ月間
アクセス:地下鉄1、5番線 Schuman駅徒歩5分
予算:30~60ユーロ
レストラン3
ブラッスリー・ド・ロメガング(ベルギー&フレンチレストラン)
目印はグランプラスの白鳥さん
伝統的なベルギー料理はいかが?
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■Brasserie de L’Ommegang(ブラッスリー・ド・ロメガング)
住所:9,Grand’Place 1000 Bruxelles
TEL:32(0)2 511 82 44
営業時間:12:00~14:30 18:30~22:30
定休日:日曜
アクセス:プレメトロ3、4番線 Bourse/Beurs駅
予算:15~50ユーロ