もやしの桜えびソテー
桜えびの風味をいかした、優しい味わいのシンプル&ヘルシーレシピです。もやしの炒め物は少量で作ること、出来立てを食べることが鉄則! 付け合わせや麺類の具にもよく合います。
もやしの桜えびソテーの材料(2人分)
もやしの桜えびソテーの作り方・手順
もやしの桜えびソテーの作り方
1:もやしを炒める
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フライパンに油をいれ、中~強火でフライパンを十分に温めます。もやしを加え、手早く炒めます。
2:桜えびを加え、味を調える
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桜えびを加え、軽く炒めたら、火を止め、塩、こしょうで味を調えます。
ガイドのワンポイントアドバイス
桜えびに塩分やうまみもあるため、味付けは最後に、控えめに。もやしはフライパンが十分に温まったら、加えましょう。少量を中~強火で手早く炒めれば、余分な水分も出ません。出来たてを召しあがってくださいね。
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※衛生面および保存状態に起因して食中毒や体調不良を引き起こす場合があります。必ず清潔な状態で、正しい方法で行い、なるべく早めにお召し上がりください。また、持ち運びの際は保存方法に注意してください。