ほうれん草のイタリアンおひたしのレシピ
いつものほうれん草のおひたしをイタリアン仕立てで! チーズとオリーブオイルでコクをだした洋風おひたしです。5分でできる簡単おかずなので、あと1品ほしい夕食のおかずにもおすすめです。ほうれん草のイタリアンおひたしの材料(2人分)
ほうれん草のイタリアンおひたしの作り方・手順
ほうれん草のイタリアンおひたしの作り方
1:ほうれん草をゆでる

ほうれん草はゆでて、水気をしぼり、3~4センチ幅に切ります。
2:調味料を加えて、混ぜる

ほうれん草に粉チーズ、オリーブオイル、塩、こしょうを加え、混ぜます。お好みで、乾煎りした松の実や粉チーズ(分量外)をふりかけても。