人参とベーコンの白ワイン煮レシピ
にんじんとベーコンにクミンを加えたフランス風炒め煮です。もしラムが手に入ったら、ベーコンの代わりに使うといっそうおいしくなります。ワインのつまみによいうえ、お弁当のおかずにもぴったりです。
にんじんとベーコンの白ワイン煮の材料(2人分)
にんじんとベーコンの白ワイン煮の作り方・手順
にんじんとベーコンの白ワイン煮の作り方
1:にんじんとベーコンを切る
にんじんは2~3mm幅の輪切り、ベーコンは拍子木切りにする。
2:炒める
フライパンか鍋にオリーブオイルとにんじん、ベーコンを入れて弱めの中火にかけ、5分ほど炒める。
3:白ワインを入れる
クミンパウダーと白ワインを加え、沸騰したら弱火にする。
4:完成。
煮汁にとろみがつくまで煮詰めて完成。
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※衛生面および保存状態に起因して食中毒や体調不良を引き起こす場合があります。必ず清潔な状態で、正しい方法で行い、なるべく早めにお召し上がりください。また、持ち運びの際は保存方法に注意してください。