2分で簡単なおしるこレシピ
材料を合わせて、電子レンジでチンするだけの、簡単超速レシピです。夜食やおやつ、ちょっぴり小腹が減ったときに、ちゃちゃっと作って、ほっこり和みましょう。マグカップやカフェオレボウルなどの耐熱用食器で作れば、よりお手軽です。見た目も可愛く、洗い物も抑えられて、一石二鳥!レンジで2分!即席しるこの材料(小さめの椀、マグカップ1杯分)
レンジで2分!即席しるこの作り方・手順
即席しるこの作り方
1:耐熱容器に材料を入れる

耐熱容器に材料を入れ、軽く混ぜます。
餅がかぶるようにしてください。
2:電子レンジで加熱します

ラップをかけずに、そのまま電子レンジで、2分加熱します。
汁がフツフツ、餅がふわっと膨らんできたら、OKです。まだ、という場合は、様子を見ながら、もう30秒加熱してください。 椀に盛り付ければ、チンして作ったとは分からない(多分)、立派なお汁粉に。