自家製インスタント ねぎ味噌スープ
寒さと乾燥に、風邪を引きやすい季節です。体調が下降気味、風邪を引いたかな、と感じたら、すぐさま、昔ながらのねぎ味噌スープで温まりましょう。ねぎと生姜には、身体を温めてくれる効果があります。ねぎは直接、器に向けて、キッチンバサミで粗めのみじん切りにすれば、洗い物を減らせます。また、かつおぶしを加えると、より風味良くいただけます。簡単だけれど、美味しい自家製インスタントスープは、忙しい朝にもおすすめです。
ねぎ味噌スープの材料(お椀1杯分)
ねぎ味噌スープの作り方・手順
ねぎ味噌スープの作り方
1:

お湯を沸かします。
ねぎを粗みじん切りにします。
キッチンバサミを使えば、洗い物が減らせます。 お湯が沸いたら、使用のカップやお椀にお湯を注ぎ、器を温めておくと、アツアツを美味しくいただけます。
ねぎを粗みじん切りにします。
キッチンバサミを使えば、洗い物が減らせます。 お湯が沸いたら、使用のカップやお椀にお湯を注ぎ、器を温めておくと、アツアツを美味しくいただけます。
2:

器に、材料全てを入れます。
お湯を注いで、混ぜたら、出来上がりです。
お湯を注いで、混ぜたら、出来上がりです。