三色混ぜむすびのレシピ
家族みんなのおにぎりを作るのって、結構時間がかかるもの。そこで3種類の簡単な混ぜご飯を作っておにぎりにしました。これなら手早く作れて、彩りもきれいにできます。三色混ぜむすびの材料(約4人分)
三色混ぜむすびの作り方・手順
三色混ぜむすびの作り方
1:

焼いた鮭は皮と骨を取り除いて身をほぐします。青海苔と共に、炊き立てのご飯とよく混ぜ、4等分にして成形します。
2:

乾煎りした白ごまとゆかりを炊き立てのご飯に混ぜあわせ、4等分にして成形します。
3:

鰹節に醤油と砂糖を混ぜて味付けします。乾煎りした黒ごまと共に、炊き立てのご飯に混ぜ合わせます。それを4等分にして成形します。