離乳食完了期(11ヶ月~1才3ヶ月)のレシピ
自分で食べたがるようになってきたら、手でつかめる一品を! 柔らかい鶏ささみを使った肉団子に旬のソラマメをプラスして! 赤ちゃんが大喜びすること間違いなしです。ソラマメ入りの鶏肉団子の材料(1人分)
ソラマメ入りの鶏肉団子の作り方・手順
ソラマメ入りの鶏肉団子の作り方
1:

ソラマメをさやから出し、きれいに洗い、5分ゆでます。ゆであがったら、細かく刻みます。
鶏ささみは筋を取り除き、細かくみじん切りにします。
鶏ささみは筋を取り除き、細かくみじん切りにします。
2:

ボウルにみじん切りにしたささみ、そら豆、片栗粉を加え、よく練り混ぜます。
それを一口大の団子状に丸めて、ゆでます。お湯の表面に浮いてきたら、できあがりです。
親指の先くらいの小さなお団子にします。
それを一口大の団子状に丸めて、ゆでます。お湯の表面に浮いてきたら、できあがりです。
親指の先くらいの小さなお団子にします。