1. All About
  2. 検索一覧
79人該当しました
カテゴリー:
暮らし
メディア掲載実績:
未選択
執筆書籍:
未選択
  • 川口 由美子

    離乳食・幼児食・妊娠中の食事 ガイド

    川口 由美子 (かわぐち ゆみこ)

    子どもの栄養を考えた簡単レシピをご家庭に!

    女子栄養大学 生涯学習講師。管理栄養士。(一社)母子栄養協会 代表理事。離乳食アドバイザー、幼児食アドバイザー。育児関連会社にてベビーフードの企画・開発、レシピ作成、育児アドバイスなどに携わった後、独立。二児の母。

  • 黒田 民子

    ホームメイドクッキング ガイド

    黒田 民子 (くろだ たみこ)

    旬の食材を活かした家庭料理を紹介。様々なメディアへのレシピ提供でも活躍中。

  • 江戸野 陽子

    毎日の野菜・フルーツレシピ ガイド

    江戸野 陽子 (えどの ようこ)

    毎日の食卓に野菜・フルーツ・豆腐を!

    「野菜と豆腐の料理家」としてwebを中心にコラムやレシピを執筆。野菜と豆腐をおいしくいただく料理教室を開催中。野菜・フルーツ・豆腐製品の選び方、保存方法、下ごしらえなどを分かりやすく解説。また野菜・フルーツ・豆腐製品をおいしく食べるための情報を分かりやすくお届けしています。

  • 小沼 明美

    バランス献立レシピ ガイド

    小沼 明美 (おぬま あけみ)

    管理栄養士&フードコーディネーターの資格を活かし老舗料亭なだ万にて商品企画を担当。現在はフリーの管理栄養士として栄養指導、健康関連のコラム執筆等を行っています。今までの経験を糧に皆様が疑問に思っている食材の扱い方や調理のコツ、またどなたにでも簡単に作ることができる美味しいレシピをご紹介します。

  • 大石 寿子

    毎日のお助けレシピ ガイド

    大石 寿子 (おおいし ひさこ)

    伝統料理を基本にした新料理、新調理法を提案。書籍や広告などで活動中。

  • 土屋 敦

    男の料理 ガイド

    土屋 敦 (つちや あつし)

    料理研究家として、雑誌、テレビ等で活動しています。私自身の日々の生活を礎にして、本当においしい料理のレシピや調理法などリアルな情報をお届けいたします。

  • 青木 敦子

    料理研究家・栄養士。イタリアを中心に40回以上渡欧して各地で料理を学び、現在イタリア料理教室を主宰。ほかにもテレビ番組のフードコーディネートをしたり、オリーブオイルソムリエとしてセミナー講師をするなど、幅広く活動中。

  • ともなが あきよ

    簡単おしゃれな家ごはん ガイド

    ともなが あきよ (ともなが あきよ)

    フードスタイリスト。雑貨店やインテリアショップで食関係のイベントを数多く手掛けた後、フードスタイリングと料理を勉強し、料理家アシスタント、料理講師などを経て独立。テレビや雑誌等のフードスタイリングのほか、料理教室を主宰するなど幅広く活動している。

  • 榎本 美沙

    体に嬉しい時短レシピ ガイド

    榎本 美沙 (えのもと みさ)

    忙しい人にもつくれる、「旬の野菜、発酵」のレシピ

    料理家/発酵マイスター会社員時代に、夫婦で作るレシピ紹介サイト「ふたりごはん」を開設。その後、調理師学校を卒業し独立。雑誌やWEB、企業向けレシピ開発、イベント登壇などで活躍中。旬の野菜、発酵食品を使った料理が得意。著書『野菜の「べんり漬け」』(主婦の友社)

  • 小泉 明代

    元気になれる彩りレシピ ガイド

    小泉 明代 (こいずみ あきよ)

    旬の彩りご飯レシピで健康のお手伝いをする管理栄養士

    管理栄養士。健診センター、小学校での勤務経験なども活かしながら、現在はフリーランスでレシピ開発などを行う。アシスタント・カラーコーディネーターの資格も持ち、彩りと栄養のバランスのよい料理・食事を提案している。

  • 1
  • 2
  • 3
  • ・・・
  • 8