1. All About
  2. 検索一覧

報道関係者向け メールマガジン

雑誌・新聞・テレビなどメディア関係者向けのメールマガジンです。季節のイベントや暮らしに関するテーマなどについて、記事や番組ですぐに活用できるおススメの情報と専門家をご紹介します。

43人該当しました
カテゴリー:
グルメ
メディア掲載実績:
未選択
執筆書籍:
未選択
  • 清水 美穂子
    美味しいパンとその向こう側の人々を書き綴るブレッドジャーナリスト

    2001年より、美味しいパンのある日常の愉しみ、パンとそれをとりまく人々の物語など、bread+something good(パンと何かいいもの)をテーマに執筆。興味があるのは職人の仕事と伝統文化。パンを愉しむ企画のコーディネイト、執筆多数。雑誌、書籍にて活動中。

  • 下井 美奈子
    スイーツ・お取り寄せを専門にするスイーツコーディネーター

    洋菓子情報をご紹介する他、ライター、商品開発、レシピ提供を行う

  • 笹木 理恵

    コンビニスイーツ ガイド

    笹木 理恵 (ささき りえ)

    飲食業界の専門誌の編集を経て、フードライターとして独立。スイーツ・パンを中心に、居酒屋、ラーメン、そば、うどんなど、年間約200件ペースで、あらゆるジャンルの飲食店を取材する。ジュニア野菜ソムリエ。

  • 川口 葉子

    ライター、喫茶写真家。著書に『東京カフェ散歩 観光と日常』『京都カフェ散歩 喫茶都市をめぐる』(祥伝社)、『街角にパンとコーヒー』『東京の喫茶店 琥珀色のしずく77滴』(実業之日本社)他多数。雑誌、Web等でカフェやコーヒー特集の監修、記事執筆多数。Webサイト『東京カフェマニア』主宰。

  • 前島 敏正

    蕎麦研究家。ほぼ毎日蕎麦を食べ歩きながら、ブログや監修本での蕎麦情報の発信や蕎麦同好会のセミナー主宰など幅広く活動している。蕎麦鑑定士、江戸ソバリエ及びルシック(ソバリエ上級者)の資格を保有。

  • 平岩 理緒

    スイーツ情報サイト「幸せのケーキ共和国」を主宰するスイーツジャーナリスト。新聞、雑誌などでスイーツ情報を発信するほか、カルチャースクールや製菓系専門学校での講義、スイーツイベントのコーディネート、商品開発コンサルティング、コンテスト審査員など幅広く活動。1カ月に200種類以上のスイーツを食べ歩く。

  • 東龍

    ブッフェ・フレンチ ガイド

    東龍  (とうりゅう )

    1976年生まれ。ブッフェ、フレンチ、鉄板焼、ホテルグルメ、スイーツを愛する。テレビ東京「TVチャンピオン」で2002年と2007年に優勝。Yahoo!ニュース 個人 オーサー、All Aboutガイド、Retty TOP USER PRO、全日本司厨士協会「東京CHEFS」アドバイザー。 2017年8月「一般社団法人 日本ブッフェ協会」設立、代表理事就任。

  • 原 亜樹子

    和菓子のみならず、欧米の菓子にも造詣が深い。特にアメリカ菓子が得意分野。菓子文化研究家として活躍中。

  • 佐藤 わか子

    世界のおうちご飯 ガイド

    佐藤 わか子 (さとう わかこ)

    世界各地で本場のレシピを学習し、様々なメディアにてレシピ提供など活動中。

  • 嶋 啓祐

    フレンチ ガイド

    嶋 啓祐 (しま けいすけ)

    フランス料理の楽しさを広めるため、レストランや食材、調理、ルールやマナーなどの情報提供活動を行っています。

  • 1
  • 2
  • 3
  • ・・・
  • 5