1. All About
  2. 検索一覧
38人該当しました
カテゴリー:
グルメ
メディア掲載実績:
未選択
執筆書籍:
未選択
  • 川口 葉子

    ライター、喫茶写真家。著書に『東京カフェ散歩 観光と日常』『京都カフェ散歩 喫茶都市をめぐる』(祥伝社)、『街角にパンとコーヒー』『東京の喫茶店 琥珀色のしずく77滴』(実業之日本社)他多数。雑誌、Web等でカフェやコーヒー特集の監修、記事執筆多数。Webサイト『東京カフェマニア』主宰。

  • 平岩 理緒

    スイーツ情報サイト「幸せのケーキ共和国」を主宰するスイーツジャーナリスト®。新聞、雑誌などでスイーツ情報を発信するほか、カルチャースクールや製菓系専門学校での講義、スイーツイベントのコーディネート、商品開発コンサルティング、コンテスト審査員など幅広く活動。1カ月に200種類以上のスイーツを食べ歩く。

  • 佐藤 わか子

    世界のおうちご飯 ガイド

    佐藤 わか子 (さとう わかこ)

    世界各地で本場のレシピを学習し、様々なメディアにてレシピ提供など活動中。

  • 清水 美穂子
    美味しいパンとその向こう側の人々を書き綴るブレッドジャーナリスト

    2001年より、美味しいパンのある日常の愉しみ、パンとそれをとりまく人々の物語など、bread+something good(パンと何かいいもの)をテーマに執筆。興味があるのは職人の仕事と伝統文化。パンを愉しむ企画のコーディネイト、執筆多数。雑誌、書籍にて活動中。

  • 山室 賢司
    鰻専門のフリーライター、鰻好きな鰻オタク

    東京下町生まれ。鰻専門のフリーライター、鰻好きな鰻オタク。2000年頃より鰻屋さん探訪を始め、2010年にうなぎ専門サイト「うなぎのぼり」を開始、2020年より「うなぎ愛好会ブログ」として鰻の魅力を発信中。現在の鰻屋さんレポート掲載数500件超。テレビ・ラジオなどメディア出演経験もあり。

  • 笹木 理恵

    おうちグルメ ガイド

    笹木 理恵 (ささき りえ)

    「食の楽しさ」を原点に、マニアックな取材を続けるフードライター

    飲食業界誌の編集者を経て、2007年に独立。専門誌時代に培った知識を活かし、あらゆるジャンルの食をテーマに雑誌・WEBなどで執筆中。コンビニスイーツにも精通し、自宅で楽しめる日常的なグルメを幅広く発信するほか、近年は「食の未来」への取り組みについても意欲的に取材活動を行っている。

  • 大越 基裕

    日本ソムリエ協会(JSA)認定シニアソムリエ。国際ソムリエ協会認定ソムリエ ディプロマ。銀座レカンのシェフソムリエとして活躍したのち独立。日本初のワインテイスターとして、日仏を往復しながらワインの本質を伝え続けている。

  • 下井 美奈子
    スイーツ・お取り寄せを専門にするスイーツコーディネーター

    洋菓子情報をご紹介する他、ライター、商品開発、レシピ提供を行う

  • 菜々山 いく子

    エリアや目的別で選べるランチ情報を紹介。野菜の専門家が送るヘルシーランチ情報も。

  • 久須美 雅士

    コンビニグルメ ガイド

    久須美 雅士 (くすみ まさし)

    約2万1000本のジュース缶を所蔵する清涼飲料史研究家。メディアでも活動中。