毎日のタイ料理 人気記事ランキング(5ページ目)
2025年01月20日 毎日のタイ料理内でアクセスの多かった記事をご紹介します。
41位さつまいもとコーンで作る、タイ風スイートポテトレシピ
タイ風スイートポテトのレシピをご紹介いたします。タイでは、キャッサバ芋(タピオカの原料となる芋)やタロ芋を使って作りますが、今回はさつまいもとコーンで作ってみました。タイの屋台で売られている、素朴なおやつです。
タイのデザートレシピガイド記事42位さっぱり味きゅうりのソムタムレシピ! ビニール袋で簡単な作り方
今回は、きゅうりのソムタム(タムテン)レシピをご紹介します。ソムタムといえば、青パパイヤで作るサラダが有名ですが、青パパイヤ以外のバリエーションもいっぱいあるんです! 材料を順番に入れて混ぜればできあがりです。
ガイド記事43位海老のすり身トースト揚げレシピ! 食パンで作る美味しい作り方
タイレストランでおなじみ、日本人に人気のメニュー「海老のすり身トースト揚げ」。食パンで作って、前菜がわりにパクパク食べられます! そのままでもおいしいですが、梅肉ソース(ナムチム・ブゥエィ)をつけていただけば、さらに複雑な味に。
ガイド記事44位サバ缶で簡単!タイ風パクチーサバサンドレシピ
近頃人気のサバサンドイッチ。本来はトルコの料理ですが、今回はパクチーやナンプラーでタイ風にアレンジしたサバサンドのレシピをご紹介します。タイの惣菜屋台でも、焼き魚をほぐしてハーブやライムで和えた料理は定番。市販のサバ缶を使えば、簡単に味が決まります。
タイ風パクチー料理のレシピガイド記事45位パクチーソースのレシピ!ピリ辛でどんな料理にも合う万能ソース
パクチーソースを作れば、買ったパクチーを全部使い切れないという悩みも解決。今回は、ピリ辛パクチーソースの作り方をご紹介します。フードプロセッサーを使ってペースト状にするので簡単。お肉にもお魚にも合うので、いろんなレシピにプラスして!
ガイド記事46位プーパッポンカリーのレシピ!カニ缶を使った簡単な作り方
プーパッポンカリーのカニ缶を使った簡単レシピ・作り方です。プーパッポンカリーとは、中華系タイ人のお店「ソンブーン」が発祥の人気料理。カニのカレー粉炒め「プー(カニ)、パッ(炒める)、ポンカリー(カレー粉)」のこと。ご飯のおかずにもおすすめ!
ガイド記事47位そうめんのアレンジレシピ!タイ風にして簡単ソムタム風に
ソムタムというと、青いパパイヤのサラダが有名ですが、タイにはキュウリ、にんじん、いんげんなど、さまざまな食材を使ったレシピがあります。そのなかの1つ、「カノムチーン」と呼ばれる米麺を使ったソムタムを、そうめんを使って簡単にアレンジしました。
ガイド記事48位タイの空芯菜炒めの作り方!ちゃちゃっとできる簡単レシピ
タイの空芯菜炒めは、茎がストローのように筒状になっている野菜の炒め物。シャキシャキのなんともいえない食感が魅力で、エスニック店や中華料理店の人気メニューです。今回はそんなタイの空芯菜炒めの簡単なレシピ・作り方をご紹介します。
ガイド記事49位グリーンカレーのおすすめ具材とレシピ!簡単な作り方
タイカレーで一番人気の「グリーンカレー」は、市販のカレーペーストを使えば簡単!タイ料理初心者さんにもおすすめです。グリーンカレーの具材は何を使うか、グリーンカレーペーストの使い方などご紹介します。濃厚さや辛さは自分好みに調整すればOKです。
タイカレーのレシピガイド記事50位簡単バナナのココナッツミルク煮レシピ……塩気がポイント!
タイの屋台でもおなじみのバナナのココナッツミルク煮レシピをご紹介いたします。材料を全部鍋に入れて煮るだけの超簡単&時短メニュー。おやつだけでなく、忙しい朝の朝食にもおすすめです! 本場タイとは食感が違いますが、これはこれで、やみつき間違いなし!
タイのデザートレシピガイド記事