毎日のタイ料理 人気記事ランキング(4ページ目)
2024年04月24日 毎日のタイ料理内でアクセスの多かった記事をご紹介します。
31位さっぱり味きゅうりのソムタムレシピ! ビニール袋で簡単
今回は、きゅうりのソムタム(タムテン)レシピをご紹介します。ソムタムといえば、青パパイヤで作るサラダが有名ですが、青パパイヤ以外のバリエーションもいっぱいあるんです! 材料を順番に入れて混ぜればできあがりです。
ガイド記事32位もちっとやわらかいカノムチャンレシピ……タイのココナッツういろう
タイには、「カノムチャン」という、ういろうに似たお菓子があります。一般的には細い2色のシマシマ(段々)になっているのですが、今回は3色使って、雛祭りの菱餅の配色で作ってみました。インスタントコーヒーを少量加えたりしても美味しいですよ!
タイのデザートレシピガイド記事33位簡単パクチー卵焼きレシピ……お弁当のおかずに!
ここ数年ブームが続いているパクチーは、エスニック料理だけでなく、和食とも相性抜群。ナンプラーを隠し味にしたパクチー入りの卵焼きをご紹介します。少ない材料でできるので、忙しい朝に作るお弁当のおかずにぴったりですよ。
タイ風パクチー料理のレシピガイド記事34位プーパッポンカリーのレシピ!カニ缶を使った簡単な作り方
プーパッポンカリーのカニ缶を使った簡単レシピ・作り方です。プーパッポンカリーとは、中華系タイ人のお店「ソンブーン」が発祥の人気料理。カニのカレー粉炒め「プー(カニ)、パッ(炒める)、ポンカリー(カレー粉)」のこと。ご飯のおかずにもおすすめ!
ガイド記事35位そうめんをタイ風にアレンジ! 簡単ソムタム風レシピ
ソムタムというと、青いパパイヤのサラダが有名ですが、タイにはキュウリ、にんじん、いんげんなど、さまざまな食材を使ったレシピがあります。そのなかの1つ、「カノムチーン」と呼ばれる米麺を使ったソムタムを、そうめんを使って簡単にアレンジしました。
ガイド記事36位10分で作れるグリーンカレーの簡単レシピ
自分で食べたいときに、ささっと作れる1人分のグリーンカレーの簡単レシピです。お昼ご飯や、家族が辛いものが苦手なときなどにおすすめ。ハーブを抜いた略式ですが、本格的な味です。
ガイド記事37位アサリのチリインオイル炒めレシピ……ビールのつまみにも!
トムヤムクンに欠かせない調味料「チリインオイル」は、日本の調味料に喩えると、味噌のようなもの。スープだけでなく、炒め物やドレッシングなど、使い勝手がよい調味料です。今日は、アサリ炒めのレシピをご紹介します! ぜひお試しくださいね。
タイの炒め物レシピガイド記事38位ハーブたっぷりラープレシピ!豚肉のスパイシー和え
ラープとは、たっぷりのハーブと豚肉を和えたタイ料理です。おかずとしてだけでなく、おつまみとしても人気の一品です。この料理のポイントになるのは「煎り米粉」。作るのに手間はかかりますが、保存することもできるので、ぜひチャレンジしてみてください。
タイの和え物レシピガイド記事39位たけのこのレッドカレー炒めレシピ……簡単に作れるタイ料理
たけのこのレッドカレー炒めレシピの紹介です。「レッドカレーペースト」は、カレーだけでなく、炒め物にも使えます。たけのこのレッドカレー炒めは、いろんな種類の惣菜が並んで売られている屋台の定番料理です。あっという間の時短メニューでおすすめです。
タイカレーのレシピガイド記事40位タイで人気のベトナム風生春巻きレシピ
日本のタイ料理レストランで人気の生春巻きは、もともとはベトナム料理。タイでもスーパーやフードコートなどで食べられることができます。入れる野菜や具は、お店によって様々ですが、今回は水菜で作るレシピをご紹介いたします。
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