毎日のタイ料理 人気記事ランキング(3ページ目)
2025年11月22日 毎日のタイ料理内でアクセスの多かった記事をご紹介します。
21位タイ風タピオカココナッツミルクのレシピ!とうもろこしがアクセント
タピオカココナッツミルクは、日本でも人気のタイスイーツ。デザートにとうもろこし!? と思うかもしれませんが、これがとっても合うんです! 今回は、そんなタピオカココナッツミルクレシピをご紹介いたします。ぜひお試しくださいね。
タイのデザートレシピガイド記事22位生野菜や温野菜を添えて! サバ缶のタイ風ディップ
DHAやEPAを効率よく摂れるため、ダイエット食品として、一躍人気となったサバ缶。そんなサバ缶を使って簡単アレンジしたタイ風ディップ(ナムプリック)です。たっぷりの新鮮野菜と一緒にどうぞ!
タイの和え物レシピガイド記事23位タイのKFC風、フライドチキンのハーブ和えレシピ
今回は、タイのKFC風、フライドチキンのハーブ和えレシピをご紹介いたします。フライドチキンを、タイ風のピリ辛さっぱりで味付けしたものを、ご飯と一緒に食べます。材料さえ揃えれば、あとは切って和えるだけ。白いご飯が進みますよ!
タイの炒め物レシピガイド記事24位透明トムヤムスープのレシピ!さっぱり味が美味しい料理の作り方
トムヤムスープには、2つのタイプがあります。1つは、日本のタイ料理屋さんでよく見かける、みんなが知っているオレンジ色のチリインオイルが入ったタイプ。もう1つは、今回ご紹介する、チリインオイルが入らない透明スープタイプのレシピです。
タイのスープレシピガイド記事25位かぼちゃのココナッツミルク煮の作り方!タイ料理のおやつレシピ
タイ料理、屋台おやつ「かぼちゃのココナッツミルク煮」のレシピをご紹介いたします。かぼちゃをマッチ棒のように切ったら、さっと煮るだけ。簡単お手軽のおやつです。ちょっぴり塩味を効かすと、甘みが強調され、味もひきしまりますよ。
タイのデザートレシピガイド記事26位電子レンジで4分調理! 白身魚の醤油蒸しレシピ
今回は家庭でも簡単に作れるよう、切り身を使い、電子レンジで調理しました。白身魚の醤油蒸しレシピをご紹介いたします。中華系タイ人の多いバンコクでは、中華料理がベースとなっている料理も、タイ料理店で一般的です。
ガイド記事27位もちっとやわらかいカノムチャンレシピ……タイのココナッツういろう
タイには、「カノムチャン」という、ういろうに似たお菓子があります。一般的には細い2色のシマシマ(段々)になっているのですが、今回は3色使って、雛祭りの菱餅の配色で作ってみました。インスタントコーヒーを少量加えたりしても美味しいですよ!
タイのデザートレシピガイド記事28位サバ缶で簡単!タイ風パクチーサバサンドレシピ
近頃人気のサバサンドイッチ。本来はトルコの料理ですが、今回はパクチーやナンプラーでタイ風にアレンジしたサバサンドのレシピをご紹介します。タイの惣菜屋台でも、焼き魚をほぐしてハーブやライムで和えた料理は定番。市販のサバ缶を使えば、簡単に味が決まります。
タイ風パクチー料理のレシピガイド記事29位スイートチリソースは家の材料で代用できる!簡単調味料レシピ
タイ料理の揚げ物などでよく添えられるスイートチリソースは、お家にある材料を代用して煮詰めるだけで完成。自宅でも簡単に手作りできるので、1瓶買っても使い切れない……という人にはオススメの調味料レシピです!
ガイド記事30位シラチャーソースで簡単チャーハン!ピリ辛エスニック風レシピ
シラチャーソースとは、アメリカ経由で爆発的人気となったタイのピリ辛ソース。観光地パタヤの、ちょっと手前にある海辺の町、シーラチャーがネーミングの由来。もともとは、シーフードに添えていたソース。そこで、オリジナルのチャーハンを作ってみました。
ガイド記事