世界のおうちご飯 人気記事ランキング(7ページ目)
2025年02月21日 世界のおうちご飯内でアクセスの多かった記事をご紹介します。
61位トルコ料理:くるみのピリ辛ペースト
くるみとトマトペーストをふんだんに使ったペースト。火を使わずに簡単にできるのでおすすめ。パンにぬって食べると、とまらないおいしさですよ。
トルコ・中東・東欧のレシピガイド記事62位シガラボレイ(白チーズの春巻き)の作り方!トルコ料理の定番レシピ
「シガラボレイ」とは、白チーズとハーブを詰めて揚げたトルコの定番の軽食。朝食やおつまみ、小腹がすいたときなどにおすすめ。タバコを意味するトルコの春巻きは、簡単&おいしいおすすめ料理!今回はそんなシガラボレイの作り方をご紹介します。
トルコ・中東・東欧のレシピガイド記事63位食べたくなるベトナム料理レシピ……きゅうりと香菜の和えもの
食べたくなるベトナム料理、きゅうりと香菜を甘辛酸っぱいタレにからめた、簡単和えものレシピです。さっぱりとしているからいくらでも食べれる! 箸休めとしてもおすすめですよ。タレの「ヌックチャム」は作り置きしておくと便利です。
ベトナム・アジアのレシピガイド記事64位「ビベルドルマス」のレシピ……トルコのピーマンの肉詰め
トルコで人気の“詰めもの”を意味する「ドルマ」。今回はお肉が入る温かいタイプの「ビベルドルマス」レシピをご紹介します。トマト、ナス、ズッキーニなどでも作れますよ。トルコの肉詰めピーマンをぜひお試しあれ!
トルコ・中東・東欧のレシピガイド記事65位マリネーラのレシピ……タコとトマトを使ったメキシコ風料理
今回は、ピリ辛が美味しいマリネーラのレシピをご紹介いたします。唐辛子は熱帯アメリカが原産地。タコとトマトの炒めものに唐辛子を効かせたピリッと辛い1品は、メキシコのお得意技。ピールやワインにもピッタリな簡単おつまみですので、ぜひお試しください。
メキシコ・南米のレシピガイド記事66位栄養満点のメキシコ料理……ベーコンの豆スープレシピ
今回紹介するのは、ベーコンの豆スープレシピです。豆のスープはメキシコの国民食。食卓には欠かせない料理です。栄養があり、食べ応えも十分。素朴でほっとする味わいをぜひ感じてみてくださいね。キドニービーンズは水煮缶詰を使用してもよいでしょう。
メキシコ・南米のレシピガイド記事67位モチモチと香ばしい れんこん餅の黒酢だれがけ
れんこんをすりおろし、松の実を加えて焼いたれんこん餅。ほんのり甘くてコクのある黒酢だれをかけていただきます。モチモチとした食感がクセになる冬におすすめしたい1品です。
ガイド記事68位韓国の常備菜の作り方!ししとうとじゃこの炒め物レシピ
今回ご紹介するレシピは、「ミッパンチャン」こと、ししとうとじゃこの炒め物のレシピです。韓国の常備菜である「ミッパンチャン」は、家庭ではキムチとともに普段の食生活を支える大切なおかず。食卓にはいつも数種類並びます。酒のつまみにもなる常備したい1品料理です。
ガイド記事69位タイのえびチャーハンのレシピ!日本人に大人気なチャーハンの作り方
タイのチャーハンにはさまざまな種類がありますが、今回はえびのチャーハンレシピをご紹介します。タイ米を使うと、驚くほどお米がパラリと仕上がるのでおすすめですが、日本米で作っても大丈夫です。ただし、調味料にはぜひナンプラーをお使いくださいね。
ガイド記事