タイ風豚肉のカレー風味串焼き
豚肉は塊肉などを角切りにし、タレに漬けこんで焼くこともありますが、わが家では薄切り肉を使ってよく作ります。短時間で作れるところが便利ですし、たくさん材料を揃えなくてもよいところが嬉しいかぎり。バーベキューにも最適ですので、ぜひお試しください。タイ風豚肉のカレー風味焼きの材料(2人分)
タイ風豚肉のカレー風味焼きの作り方・手順
タイ風豚肉のカレー風味焼き
1:豚肉にカレー粉をまぶす。

豚肉にカレー粉をまぶす。
ボウルにナンプラー、オイスターソース、酒、きび砂糖、グレープシード油、こしょうを入れて混ぜ合わせ、豚肉を5分弱漬ける。
ボウルにナンプラー、オイスターソース、酒、きび砂糖、グレープシード油、こしょうを入れて混ぜ合わせ、豚肉を5分弱漬ける。
2:しっかり焼く。

1枚ずつ串に巻きつけ、ひと串に2枚巻きつける。魚焼きグリルを熱し、網が温まったら豚肉に焼き色がつくまでしっかり焼く。
器に盛り、レモン、好みでスイートチリソースを添える。
器に盛り、レモン、好みでスイートチリソースを添える。