世界のおうちご飯 人気記事ランキング(2ページ目)
2025年06月17日 世界のおうちご飯内でアクセスの多かった記事をご紹介します。
11位ケフタタジンのレシピ!トマトとミートボールの人気モロッコ料理
モロッコ料理で人気のケフタ(ミートボール)タジン。ミートボールをクミンとパプリカを加えたスパイスが香るトマトソースで煮込み、卵をぽとんと落とした料理です。卵をくずして、パンにたっぷりつけていただくと絶品です!
モロッコ・アフリカのレシピガイド記事12位ムサカのレシピ!ヨーグルトで作るソースが特徴のブルガリア料理
ブルガリアでは野菜や肉をオーブンで重ね焼きした料理を「ムサカ」と呼び、多くの人々に愛されるブルガリアを代表する料理です。特徴は、ソースにヨーグルトを使うこと。あっさりと食べられ、ホワイトソースが重く感じられるかたにはおすすめなレシピですよ!
トルコ・中東・東欧のレシピガイド記事13位ヨーグルト味噌漬けの作り方!美味しいみそ料理レシピ
ヨーグルトに味噌を加えたヨーグルト床です。塩辛く、固くなりがちな味噌漬けも、まろやかでおいしく、しかも驚くほどしっとりと仕上がります。日本人になじみ深い和食のレシピにも適した、驚きの万能床です。ヨーグルト味噌漬けのレシピをぜひご家庭でもお試しください。
塩ヨーグルトレシピガイド記事14位韓国の野菜料理……きゅうりのナムルレシピ
ナムルは韓国を代表する野菜料理のひとつ。今回は、きゅうりのナムルレシピをご紹介いたします。きゅうりを炒めることで、色鮮やかでしゃきしゃきとした食感に。簡単でしかも手軽な食材で作れるのが魅力。毎日のお助け料理としてどうぞ。
韓国料理レシピガイド記事15位豚肉とズッキーニのくるみナンプラー炒めレシピ
豚肉とズッキーニのくるみナンプラー炒めレシピをご紹介いたします。炒めるとほくっとするズッキーニに豚ひき肉、くるみを合わせ、ナンプラーベースの味つけで仕上げた、ごはんにぴったりの1品。目玉焼きをのせ、ごはんを添えてワンプレートご飯にしても。
タイのレシピガイド記事16位ベトナムのアボカドミルクシェイク(シントー・ボー)レシピ!
ベトナムの街角には、果物をぜいたくに使った飲みものが豊富。今回は、アボカドミルクシェイクのレシピをご紹介いたします。アボカドにコンデンスミルクを入れたベトナム風シェークは、栄養価が高く、ひんやりとした飲み口が美味しいです!
ベトナム・アジアのレシピガイド記事17位羊肉となすのクミン炒めレシピ!家庭でも簡単なラム料理
羊肉は、家庭で使うにはちょっとハードルが高いと思われがちだけれど、この料理は材料、調味料も手近なもので揃えられて、フライパン一つで出来るので、とっても簡単! 内モンゴルの炒めものに相性のいい野菜をたっぷり入れて、塩醤油で味付けしアレンジしました。
ベトナム・アジアのレシピガイド記事18位モロッコのそら豆サラダレシピ……おつまみにもおすすめ!
そら豆のレシピで、ぜひおすすめしたいモロッコスタイルのサラダです。エキゾチックなスパイスがアクセントになり、ワインのおつまみにも最適。ハーブは、香菜だけでも美味しくいただけます。その際は、大さじ1加えるとよいでしょう。そら豆のおいしさが再発見できますよ!
モロッコ・アフリカのレシピガイド記事19位インド風オムレツの作り方!スパイシーでおつまみにもなる卵レシピ
今回は、スパイシーなインド風オムレツレシピをご紹介いたします。いつものオムレツにスパイスをパラリと加えたら、おつまみに大変身! たまにはこんなスパイシーなオムレツはいかがですか? ピーマン、赤や黄パプリカ、チーズなどを加えてもおいしくいただけます。
インド・ネパールレシピガイド記事20位オクラとひよこ豆のサブジ(炒め煮)レシピ!インドの手軽おかず
オクラとひよこ豆をスパイスと一緒にじっくりと炒め煮した、インドのおかず。今回は、オクラとひよこ豆のサブジレシピをご紹介いたします。オクラがおいしい時期にぜひどうぞ。オクラの代わりにブロッコリー、カリフラワー、じゃがいも、キャベツなどでも美味しくいただけます。
インド・ネパールレシピガイド記事