パン 人気記事ランキング(2ページ目)
2025年06月16日 パン内でアクセスの多かった記事をご紹介します。
11位VIRONの牛尾則明さんに教わるパン
VIRON(ヴィロン)のエグゼクティブシェフ、牛尾則明さんによるハード系のパンのスペシャルレッスンが自由が丘のcuocaで開催されました。銘柄粉を使ったバゲット、リュスティック、パンペルデュをご紹介します。
パン業界情報、イベントガイド記事12位トシ オー クー デュ パン【都立大学】
パリのパン屋さんのように早朝6時から営業している、バゲットがおいしいパン屋さんが都立大学にオープンしました。
パン屋さん取材レポート(東日本)ガイド記事13位京都・宇治の人気パン店「たま木亭」厨房と売場を一新
ここでしか味わえない味と食感のパンを求めていつも行列ができている京都の超人気店「たま木亭」が2015年夏、リニューアルオープンしました。独創的なスイーツパンから食欲をそそるお総菜パン、そしてバゲットやカンパーニュなど玉木潤さんの本領発揮とも言える食事パンまで、レポートします。
パン屋さん取材レポート(西日本)ガイド記事14位パン好きならぜひ食べてみて! 新名所「麻布台ヒルズ」で注目のパン5選【11月24日開業】
2023年11月24日にオープンする「麻布台ヒルズ」(東京都港区)のパン情報をまとめました。世界で活躍するシェフのパンから創業80年を越す名店の食パン、超リッチなクロワッサン、スペシャルティコーヒーと一緒に味わう人気店のドーナツなどをご紹介します。
ガイド記事15位ダンディゾン【吉祥寺】OPEN
この4月、吉祥寺にオープンしたばかりのDans Dix ans(ダンディゾン)は、青山のデュヌ ラルテに続き、淺野正己氏によるプロデュースで誕生しました。そのパンと店の魅力をレポートしました。
パン屋さん取材レポート(東日本)ガイド記事16位ブーランジェピシエ be【新宿】
アラン・デュカスがプロデュースするパンと食材の店が新宿伊勢丹にオープン。パンもデュカスさんセレクトの食材も他にない美食の世界へ誘ってくれます。忙しい日でもレストランの上質な味を気軽に楽めるお店です。
パン屋さん取材レポート(東日本)ガイド記事17位ダム・ド・フランス【福岡】
かつてこんなにたくさんの種類のフランスパンが並ぶ店を見たことがなかったかもしれません。レイモン・カルヴェルさんの助手として来日、福岡でOPENして20数年のウイヨー・アンドレさんのお店を取材しました。
パン屋さん取材レポート(西日本)ガイド記事18位ル・ルソール【駒場東大前】
メゾンカイザーの日本での立ち上げに携わった最初のパン職人清水宣光さんが二年前に開いた店。バゲット、ヴィエノワズリ、食パン、菓子パン、惣菜パン。日本とフランスのパンの幸せな融合のスタイルをレポート。
パン屋さん取材レポート(東日本)ガイド記事19位薫々堂のブリオッシュバラエティ
「伝統と創造性」をテーマに、二人でパンを焼く薫々堂の亀山修二さん、裕子さん夫妻。フランス各地のさまざまなブリオッシュとそのアレンジの実演をご紹介します。クラブドサントノーレ、セミナーのレポートです。
パン業界情報、イベントガイド記事20位麦兵衛~粉の味わいを生かすパン屋さん
粉の香りと味わいを大切にすることではピッツァもハード系のパンも同じというピッツァ職人出身の阿部淳さんが所沢に店をオープン。丁寧につくられた小ぶりのパンと地元素材を生かしたバリエーションが楽しめます。
パン屋さん取材レポート(東日本)ガイド記事