パン 人気記事ランキング(7ページ目)
2024年04月24日 パン内でアクセスの多かった記事をご紹介します。
61位ル・プチメック、大丸京都店の新スタイル
2014年6月、大丸京都店地下食品売り場にル・プチメックがオープン。店頭でお客さんの心を奪ったのはベーグルとドーナツでした。人気店ル・プチメックの今をお伝えします。
パン屋さん取材レポート(西日本)ガイド記事62位アンデルセンの新ブランドBREAD STORY【銀座】
松屋銀座にオープンしたアンデルセンの新ブランド、BREAD STORY(ブレッドストーリー)は国産小麦の食パンをメインに、日本ならではのパンの愉しみにスポットをあてたお店。最近注目の集まる国産小麦のパンをいろいろ、味わえます。
パン屋さん取材レポート(東日本)ガイド記事63位メゾン・ランドゥメンヌ トーキョー【麻布台】
フランス・パリに8店舗を展開し「ピュドロ」で「ブーランジュリー・オブ・ザ・イヤー」を受賞したこともあるブーランジュリー・パティスリー メゾン・ランドゥメンヌが海外一号店を東京・麻布台にオープンしました。フランスと日本を結ぶ食のコーディネーターとしても活躍するパン職人の石川芳美さんと菓子職人のロドルフ・ランドゥメンヌさんご夫妻のお店です。速報をお伝えします。
パン屋さん取材レポート(東日本)ガイド記事64位ル・プチメックの工場直売所 OMAKE
フレンチスタイルの素敵なパン屋さん「ル・プチメック」が京都では今出川、御池、大丸京都店に続く4店舗目をオープンしました。その名も「OMAKE」。工場に併設されたおまけの直売所だから。しかしそこで販売されているのはなんと、昭和の雰囲気漂うコッペパンサンドイッチです。もちろん人気のクロワッサンも、時々はドーナツも並びます。
パン屋さん取材レポート(西日本)ガイド記事65位ベッカライ シュタインメッツ【新宿】
普通の小麦粉に比べてビタミン、ミネラル、食物繊維が豊富な「シュタインメッツ粉」を使ったパンの専門店が田園調布から移転、イートインスペースを併設してリニューアルオープンしました。小麦味が堪能できるドイツ風のパンはしっとりもっちり、シンプルなサンドイッチやドイツ風のスイーツパンも揃っています。
パン屋さん取材レポート(東日本)ガイド記事66位PANYA komorebi【西永福】
西永福の商店街で開業以来ずっと北海道産の小麦でパンを焼いているPANYA komorebi(こもれび)。優しい表情のまるパンも、旨みたっぷりのバゲットも、クロックムッシュなどの調理パンも、ほっとするようなおいしさ。その向こうにあるものをお伝えします。
パン屋さん取材レポート(東日本)ガイド記事67位職人のエスプリを継承する BAKERY ABE【藤が丘】
本格フランスパンの名店「ビゴの店」鷺沼店のシェフブーランジェを務めていた阿部将史さんが藤が丘で独立、BAKERY ABE(ベーカリーアベ)をオープンしました。バゲットやロデヴなど本格フランスパンのほか、朝食に欠かせなくなりそうな食パン、そしてヨーロッパの要素を取り入れたニッポンの菓子パンも楽しめます。
パン屋さん取材レポート(東日本)ガイド記事68位ミル・ヴィラージュ 世界一になった職人の店【吹田】
2002年にパンのワールドカップで日本を初優勝に導いた代表選手のひとり、渡辺明生さんのお店は今年2017年、10周年を迎えます。地元の伝統野菜を使ったパンがあるかと思うとNYでブレイクしている新顔のパンもあります。その魅力を取材しました。
パン屋さん取材レポート(西日本)ガイド記事69位ベストパン★2017結果発表
おいしい、という感覚は人によって違うけれど、人気のパン屋さんは気になるもの。年末恒例企画、All About読者が選ぶパン屋さんの人気投票「ベストパン★2017」、結果発表です。今年は2つのビッグニュースもお届けします。お見逃しなく!
人気パン屋さんランキングガイド記事70位メゾン ランドゥメンヌ、赤坂のオフィス街にオープン
Maison Landemaine(メゾン ランドゥメンヌ)の日本での2号店が赤坂にオープン。朝7時から開いているので、焼きたてクロワッサンの朝食も夢ではなくなりました。タルトフランベやお洒落なランチボックスにも注目です。
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