パン 人気記事ランキング(6ページ目)
2024年11月20日 パン内でアクセスの多かった記事をご紹介します。
51位メゾン・ランドゥメンヌ トーキョー【麻布台】
フランス・パリに8店舗を展開し「ピュドロ」で「ブーランジュリー・オブ・ザ・イヤー」を受賞したこともあるブーランジュリー・パティスリー メゾン・ランドゥメンヌが海外一号店を東京・麻布台にオープンしました。フランスと日本を結ぶ食のコーディネーターとしても活躍するパン職人の石川芳美さんと菓子職人のロドルフ・ランドゥメンヌさんご夫妻のお店です。速報をお伝えします。
パン屋さん取材レポート(東日本)ガイド記事52位京都・宇治の人気パン店「たま木亭」厨房と売場を一新
ここでしか味わえない味と食感のパンを求めていつも行列ができている京都の超人気店「たま木亭」が2015年夏、リニューアルオープンしました。独創的なスイーツパンから食欲をそそるお総菜パン、そしてバゲットやカンパーニュなど玉木潤さんの本領発揮とも言える食事パンまで、レポートします。
パン屋さん取材レポート(西日本)ガイド記事53位職人のエスプリを継承する BAKERY ABE【藤が丘】
本格フランスパンの名店「ビゴの店」鷺沼店のシェフブーランジェを務めていた阿部将史さんが藤が丘で独立、BAKERY ABE(ベーカリーアベ)をオープンしました。バゲットやロデヴなど本格フランスパンのほか、朝食に欠かせなくなりそうな食パン、そしてヨーロッパの要素を取り入れたニッポンの菓子パンも楽しめます。
パン屋さん取材レポート(東日本)ガイド記事54位俺の生食パン誕生!俺のベーカリー&カフェ【恵比寿】
「俺のイタリアン」「俺のフレンチ」などを展開する「俺の株式会社」が2016年11月5日、東京・恵比寿ガーデンプレイスに新業態の「俺のベーカリー&カフェ」をオープン。食パンを専門に3種類の食パンの販売と「俺の」シリーズの料理人がプロデュースするサンドイッチ、自家焙煎珈琲が楽しめます。
パン屋さん取材レポート(東日本)ガイド記事55位soil by HOUTOU BAKERY 横須賀メイドの幸せなパンたち
横須賀の食材を使ったパンが楽しめる「soil by HOUTOU BAKERY(ソイルバイホウトーベーカリー)」は1924年(大正13年)創業の「法塔ベーカリー」の新しいブランド。彩豊かな横須賀野菜のパンに、国産小麦を用いた本格ハード系のパンに、食材との組み合わせが新鮮なとろけるようなブリオッシュやメロンパン。その魅力に迫ります。
パン屋さん取材レポート(東日本)ガイド記事56位GINZA SIXにフランス系パン屋さんが2店舗オープン!
2017年4月20日オープンの「GINZA SIX(銀座シックス)」にあるフランス系のパン屋さんを受け継ぐ2店舗「ル・ブーランジェ・ドゥ・モンジュ」と「ヴィエノワズリー ジャン・フランソワ」をご紹介します。今や銀座のパンは百花繚乱。ますます多様化しています。
パン屋さん取材レポート(東日本)ガイド記事57位マンダリンのシェフが独立、ブーランジュリールニーク
「マンダリン オリエンタル 東京」でシェフベイカーを務めていた大橋哲雄さんが2017年11月に独立、練馬区の桜台に「ブーランジュリー ルニーク」を開店しました。レストランやホテルを経て、町のパン屋さんとなった今、ハレの日に楽しむパンから日常使いのパンへと移行した大橋さんのパンをご紹介します。発酵と熟成のバランスを大切に考えるベテランパン職人、大橋さんの考える、ユニークなパンとは。
パン屋さん取材レポート(東日本)ガイド記事58位マンダリン オリエンタル 東京、五感に響くパンを展開
マンダリン オリエンタル 東京のシェフベーカーに、東京や台北のジョエル・ロブションで約12年、シドニーでのベーカリーの開業に携わるなど、国際的に活躍してきたシェフ、中村友彦さんが就任。マンダリン オリエンタル 東京のパンのラインナップが新しくなりました。五感に響くパンをご紹介します。
パン屋さん取材レポート(東日本)ガイド記事59位ブリコラージュブレッドアンド カンパニー【六本木】
西麻布のレストラン「レフェルヴェソンス」と大阪・北新地の「ル・シュクレクール」と、富ヶ谷のコーヒーショップ「フグレン トウキョウ」のコラボレーションによるベーカリーカフェ、「ブリコラージュ ブレッドアンドカンパニー」が六本木ヒルズにオープン。
パン屋さん取材レポート(東日本)ガイド記事60位日本のいいものを提供するベーカリー365日と日本橋
代々木八幡の人気店「365日」が日本橋髙島屋S.C.の新館1階にオープンしました。その名も「365日と日本橋」。産地や生産者の顔の見える、厳選された国産の原材料、自家製の素材を用いてつくられるパンを提供するお店です。
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