パン 人気記事ランキング(6ページ目)
2025年06月16日 パン内でアクセスの多かった記事をご紹介します。
51位ベストパン★2014 結果発表
おいしいという感覚は人によって違うけれど、やはり人気のパン屋さんは気になります。All About読者が選んだ2014年のお気に入りのパン屋さんランキング、美味しいパンを発表します。
人気パン屋さんランキングガイド記事52位フランスの味 PAUL新旗艦店は神楽坂
「世界中のどこにいてもフランスの本物のパンを召しあがっていただき、PAULを通じてフランスを感じてもらいたい」という5代目オーナーのマキシム・オルデールさんの志により、日本には今、20のプチフランスが展開しています。新旗艦店の神楽坂店を取材しました。
パン屋さん取材レポート(東日本)ガイド記事53位NYスタイルのベーグル専門店 OZO BAGEL
水天宮にオープンしたニューヨークスタイルのベーグル専門店では、有名店、Ess‐a‐Bagel(エッサベーグル)で修業をした田口玲子さんがベーグルを焼いています。注文を受けてからつくるサンドイッチがおすすめです。
パン屋さん取材レポート(東日本)ガイド記事54位焼きたて食パン専門店 一本堂
いま、フランチャイズの食パンの専門店があちこちの街にオープンして話題になっています。今回レポートする「一本堂」が販売しているのは4種類の食パンのみ。すべて同じ1斤サイズを好みに応じてスライスしてくれます。日常のパンに向く、極めてシンプルな品揃えです。
パン屋さん取材レポート(東日本)ガイド記事55位ル・プチメックの工場直売所 OMAKE
フレンチスタイルの素敵なパン屋さん「ル・プチメック」が京都では今出川、御池、大丸京都店に続く4店舗目をオープンしました。その名も「OMAKE」。工場に併設されたおまけの直売所だから。しかしそこで販売されているのはなんと、昭和の雰囲気漂うコッペパンサンドイッチです。もちろん人気のクロワッサンも、時々はドーナツも並びます。
パン屋さん取材レポート(西日本)ガイド記事56位ベッカライ シュタインメッツ【新宿】
普通の小麦粉に比べてビタミン、ミネラル、食物繊維が豊富な「シュタインメッツ粉」を使ったパンの専門店が田園調布から移転、イートインスペースを併設してリニューアルオープンしました。小麦味が堪能できるドイツ風のパンはしっとりもっちり、シンプルなサンドイッチやドイツ風のスイーツパンも揃っています。
パン屋さん取材レポート(東日本)ガイド記事57位日々のパン、アカリ・ベーカリー【国立】
東京・国立の「アカリ・ベーカリー」の看板には、「日々のパン」という言葉と、灯りがともる小さな家の絵が、描かれています。「浅草ビューホテル」、「タイユヴァン ロブション」、「ヴィラデストワイナリー」、「マンダリン オリエンタル 東京」と、ホテルやレストランでの修業の後、「ムッシュイワン」、「ポラリス」で日々のパンを焼いてきたパン職人、高山顕さんのお店です。
パン屋さん取材レポート(東日本)ガイド記事58位俺の生食パン誕生!俺のベーカリー&カフェ【恵比寿】
「俺のイタリアン」「俺のフレンチ」などを展開する「俺の株式会社」が2016年11月5日、東京・恵比寿ガーデンプレイスに新業態の「俺のベーカリー&カフェ」をオープン。食パンを専門に3種類の食パンの販売と「俺の」シリーズの料理人がプロデュースするサンドイッチ、自家焙煎珈琲が楽しめます。
パン屋さん取材レポート(東日本)ガイド記事59位ミル・ヴィラージュ 世界一になった職人の店【吹田】
2002年にパンのワールドカップで日本を初優勝に導いた代表選手のひとり、渡辺明生さんのお店は今年2017年、10周年を迎えます。地元の伝統野菜を使ったパンがあるかと思うとNYでブレイクしている新顔のパンもあります。その魅力を取材しました。
パン屋さん取材レポート(西日本)ガイド記事60位GINZA SIXにフランス系パン屋さんが2店舗オープン!
2017年4月20日オープンの「GINZA SIX(銀座シックス)」にあるフランス系のパン屋さんを受け継ぐ2店舗「ル・ブーランジェ・ドゥ・モンジュ」と「ヴィエノワズリー ジャン・フランソワ」をご紹介します。今や銀座のパンは百花繚乱。ますます多様化しています。
パン屋さん取材レポート(東日本)ガイド記事