パン 人気記事ランキング(6ページ目)
2025年02月21日 パン内でアクセスの多かった記事をご紹介します。
51位チクテベーカリー【南大沢】
チクテベーカリーが南大沢に新しいお店をオープンしました。新しい環境で開かれていく、チクテベーカリー。パンの種類と量が増えました。ひとつひとつ丁寧に焼かれているのはずっと変わらず。
パン屋さん取材レポート(東日本)ガイド記事52位ラ・カンティーヌ サントル【有楽町】
有楽町にオープンした食パン専門店「セントル・ザ・ベーカリー」の夜の部は、パンと料理とワインを心ゆくまで楽しめるフレンチ食堂になります。おすすめのメニューをご紹介します。
パンのおいしいカフェとレストランガイド記事53位トシ オー クー デュ パン【都立大学】
パリのパン屋さんのように早朝6時から営業している、バゲットがおいしいパン屋さんが都立大学にオープンしました。
パン屋さん取材レポート(東日本)ガイド記事54位新時代のベーカリー、365日【代々木八幡】
全国に次々とベーカリーをプロデュースする杉窪章匡さんが自身の店をオープン。パン職人であり、菓子職人であり、料理人でもある彼の店は、気軽に立ち寄れるベーカリーカフェであり、日々の食が楽しくなるセレクトショップでもあります。
パン屋さん取材レポート(東日本)ガイド記事55位名人に学ぶ、魅惑のサンドイッチ
世界のサンドイッチの文化的背景など豆知識とおいしくつくるコツを、パン業界で働く女性の会「クラブ・ド・サントノーレ」主催の勉強会からお伝えします。講師はフードコーディネーターのナガタユイさん。有名ベーカリーのシェフ達も認める、この人にサンドイッチをつくらせたら天下一品なのです。
パン業界情報、イベントガイド記事56位ル・シュクレクール【大阪・吹田】
2014年春、10周年を迎え、大きくリニューアルをした大阪・吹田のブーランジュリ ル・シュクレクールを取材しました。コックコートを脱いでエプロンをかけた岩永歩さん。フレンチスタイルにカリフォルニアの風をいれることで大きく、おおらかな感じになったパンのラインナップ。パンを愉しむひとが集えるカフェ。ル・シュクレクールの今をお伝えします。
パン屋さん取材レポート(西日本)ガイド記事57位NYスタイルのベーグル専門店 OZO BAGEL
水天宮にオープンしたニューヨークスタイルのベーグル専門店では、有名店、Ess‐a‐Bagel(エッサベーグル)で修業をした田口玲子さんがベーグルを焼いています。注文を受けてからつくるサンドイッチがおすすめです。
パン屋さん取材レポート(東日本)ガイド記事58位PANYA komorebi【西永福】
西永福の商店街で開業以来ずっと北海道産の小麦でパンを焼いているPANYA komorebi(こもれび)。優しい表情のまるパンも、旨みたっぷりのバゲットも、クロックムッシュなどの調理パンも、ほっとするようなおいしさ。その向こうにあるものをお伝えします。
パン屋さん取材レポート(東日本)ガイド記事59位パーラー江古田の愉しみ 自由なワインとチーズとパン
2015年春に移転したパーラー江古田。新しいお店では国産小麦100%のパンのほか、ワインとチーズの販売もあります。そして温かなパンの食事が満喫できます。パンを買いに行ったついでに、ハンドドリップのおいしいコーヒーやワインでひとときを過ごしても。新しいパーラーの楽しみ方をお伝えします。
パン屋さん取材レポート(東日本)ガイド記事60位ロブションのブランジュリーカフェ新宿NEWoManにOPEN
2016年3月、JR新宿駅新南口のNEWoMan(ニュウマン)にフランス料理界の巨匠、ジョエル・ロブションさんが監修するパン専門店「ル パン ドゥ ジョエル・ロブション」がオープン。パンの専門店は渋谷ヒカリエに続いて2店舗目ですが、こちらはカフェスペース「ル カフェ ドゥ ジョエル・ロブション」を併設しています。
パン屋さん取材レポート(東日本)ガイド記事