パン 人気記事ランキング(7ページ目)
2025年11月24日 パン内でアクセスの多かった記事をご紹介します。
61位ル・ブーランジェ・ドゥ・モンジュ
阪急うめだ本店地下2階に、フランスはパリ5区のモンジュ通りの人気店、ル・ブーランジェ・ドゥ・モンジュが海外初出店。パリの美味しい日常をコンセプトにした本格食事パン専門店です。
パン屋さん取材レポート(西日本)ガイド記事62位ラ・カンティーヌ サントル【有楽町】
有楽町にオープンした食パン専門店「セントル・ザ・ベーカリー」の夜の部は、パンと料理とワインを心ゆくまで楽しめるフレンチ食堂になります。おすすめのメニューをご紹介します。
パンのおいしいカフェとレストランガイド記事63位トシ オー クー デュ パン【都立大学】
パリのパン屋さんのように早朝6時から営業している、バゲットがおいしいパン屋さんが都立大学にオープンしました。
パン屋さん取材レポート(東日本)ガイド記事64位ル・シュクレクール【大阪・吹田】
2014年春、10周年を迎え、大きくリニューアルをした大阪・吹田のブーランジュリ ル・シュクレクールを取材しました。コックコートを脱いでエプロンをかけた岩永歩さん。フレンチスタイルにカリフォルニアの風をいれることで大きく、おおらかな感じになったパンのラインナップ。パンを愉しむひとが集えるカフェ。ル・シュクレクールの今をお伝えします。
パン屋さん取材レポート(西日本)ガイド記事65位Boule Beurre BOULANGERIE(ぶーるぶーる)
映画「アメリ」を思い出させる、かわいいパン屋さん、Boule Beurre BOULANGERIE(ぶーるぶーる)が、通りを隔てた向かいに移転、カフェを併設してリニューアルオープンしました。
パン屋さん取材レポート(東日本)ガイド記事66位クリスマス伝統の発酵菓子、極上のシュトレン11選
毎年12月になる頃、パン屋さんの店先に並ぶドイツの伝統ある発酵菓子、シュトレン。今や日本でもクリスマスの人気定番商品となっています。おすすめのおいしいシュトレンを11、ご紹介します。
パンのお取り寄せガイド記事67位フランスの味 PAUL新旗艦店は神楽坂
「世界中のどこにいてもフランスの本物のパンを召しあがっていただき、PAULを通じてフランスを感じてもらいたい」という5代目オーナーのマキシム・オルデールさんの志により、日本には今、20のプチフランスが展開しています。新旗艦店の神楽坂店を取材しました。
パン屋さん取材レポート(東日本)ガイド記事68位タルティーン ベーカリー&カフェ日本上陸
この春、代官山にサンフランシスコの人気店、タルティーン ベーカリー&カフェが上陸します。速報をお伝えします。
パン屋さん取材レポート(東日本)ガイド記事69位パリの名店「デュ・パン・エ・デジデ」が日本初上陸!
パリで人気のパン屋さん「デュ・パン・エ・デジデ」(Du Pain et Des Idees)が待望の日本初上陸。青山の「リチュエル パー クリストフ・ヴァスール」(RITUEL par Christophe Vasseur)内に2016年6月18日~7月24日、期間限定ストアをオープン。スペシャリテの「パン・デ・ザミ」と、そのタルティーヌが楽しめます。
パン屋さん取材レポート(東日本)ガイド記事70位「ティエリー・マルクス」銀座プレイスに2016秋OPEN!
2016年秋、GINZA PLACE(銀座プレイス)にパリの2つ星シェフ、ティエリー・マルクスによるフレンチレストラン「THIERRY MARX」とビストロ&カフェ「BISTRO MARX(ビストロ ・マルクス)」がオープンします。ビストロ マルクスではティエリー・マルクスの料理とパンの組み合わせがカジュアルに楽しめ、ベーカリーショップも併設される予定です。オープンに先駆けてシェフに単独インタビューを行いました。
パン屋さん取材レポート(東日本)ガイド記事