料理レシピ
男の料理 新着記事一覧(67ページ目)
牡蠣の手羽先餃子
意外な取り合わせですが、噛んだ瞬間、手羽先の中から牡蠣と鶏のエキスが、じゅわーっと染み出て、ちょっとした恍惚感に浸れます。シンプルな素材の組み合わせが生む、豊かな滋味を堪能してみてはいかがでしょう?
おつまみ・ワインに合うレシピガイド記事ヤンソンの誘惑
ヤンソンという名の厳格なベジタリアンの宗教家が、この料理の誘惑に勝てず、ついパクリ、というのが名前の由来。そんな逸話もうなずける、とてもおいしいスウェーデンのグラタン風料理のレシピです。
男の料理関連情報ガイド記事皮なしソーセージ チェバプチチ
皮なしのソーセージあるいは、葉巻型のハンバーグといった感じの“チェバプチチ”。作るのはすごく簡単で味は最高。ビールのつまみやピタサンド、バーベキューにぴったりのレシピです。
男の料理関連情報ガイド記事おいしい“ポケットパン” ピタパンの作り方
中近東で食べられている中空の薄焼きパン「ピタ」はパンの中ではもっとも簡単に作れるもののひとつ。ぜひ手作りに挑戦して下さい。プクーッと膨れるのを見るのは楽しいですよ。ピタサンド・レシピのリンクもあり。
男の料理関連情報ガイド記事シメサバから作る、鯖寿司と炙り鯖寿司
秋鯖の季節がやってきました。この時期に作っていただきたいのが、しめ鯖、そしてピカピカに輝く鯖寿司です。寿司飯には柚子を入れて秋の香りを楽しみます。鯖寿司を炙った炙り鯖寿司もとても美味ですよ!
鍋もの・和食レシピガイド記事黒酢が決め手!肉だけで作る黒酢豚のレシピ
野菜の入ったおなじみの広東風ではなく、北京風の酢豚をご紹介します。黒酢を効かせ、具は肉だけ。甘酸っぱくても決して甘ったるくはない、ヘルシーな「大人の酢豚」です。
男の料理関連情報ガイド記事オリーブ+オニオン、ローズマリー+ガーリック 2種類のフォカッチャ
ピッツァ生地で作るイタリアの薄焼きパン、フォッカッチャのレシピ・作り方。ランチに、そしてワインと一緒にどうぞ!
男の料理関連情報ガイド記事日本酒だけでカタマリごと煮込む! こってりトロトロ 豚の角煮
下茹でなどの手間はなし。水ではなく、おからと醤油を加えた日本酒で豚肉を塊のまま煮込み、崩れるほどトロトロに仕上げます。実に簡単、そしてすこぶる美味な豚角煮です。
男の料理関連情報ガイド記事彩り楽しいご馳走豆腐 菜入り豆腐
ニンジンと菜っ葉類を入れて、固めた、見た目も楽しいご馳走お豆腐です。青菜ならなんでもいいのですが、今回入れたのはモロヘイヤ。少しとろっとして、とてもおいしく仕上がりました。
男の料理関連情報ガイド記事エビチリ(エビのチリソース煮)のレシピ
おいしいエビチリ(エビのチリソース煮)の作り方・レシピをご紹介。比較的簡単においしく作れる、初心者にもおすすめの料理です。プリッとした海老にピリリと辛く香ばしい味付けの、大人のチリを目指しましょう。
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