料理レシピ
男の料理 新着記事一覧(49ページ目)
白菜豚ロール
一見ロールキャベツ風ですが、白菜を使い、ごく簡単に作れます。ここでキムチを入れましたが、いろいろなものを巻き、様々なバリエーションを楽しむのもよいでしょう。
男の料理関連情報ガイド記事おせちに最適 鶏もも肉と金柑の炒め煮
旬を迎えた金柑は、実は鶏肉ととても相性がよい食材です。少し甘めの味付けで炒め煮にすれば、冷めてもおいしく、おせちにも最適のレシピになります。
男の料理関連情報ガイド記事2007人気レシピランキング ベスト10発表!
ガイドが今年一年間に発表したレシピのうち、読者の方にもっとも読まれたレシピのベスト10を発表します!!
男の料理関連情報ガイド記事おせちにも! 砂肝のオリーブオイル煮
砂肝といえばコリコリとした食感。しかし、低温の油でじっくり煮ると、「これが砂肝?」と驚くような、しっとりと柔らかい食感に仕上がるのです。保存がきき、おせち料理の一品にもおすすめです。
おつまみ・ワインに合うレシピガイド記事おせちにも! 砂肝のオリーブオイル煮
砂肝といえばコリコリとした食感。しかし、低温の油でじっくり煮ると、「これが砂肝?」と驚くような、しっとりと柔らかい食感に仕上がるのです。保存がきき、おせち料理の一品にもおすすめです。
男の料理関連情報ガイド記事必読!アロマフレスカ原田慎次の垂涎レシピ
アロマフレスカの原田慎次シェフのインタビューです。シェフはストウブ(STAUB)の鍋を使ったレシピ本を出版。これがクリスマスに最適の料理本なのです。本の内容と特別にシェフ直伝のレシピも紹介します。
男の料理関連情報ガイド記事牡蠣のオリーブオイル煮
旬を迎えた牡蠣をオリーブオイルの中でじっくり低温で煮ます。すると牡蠣に火がしっかり通ってもあまり身が固くなりません。オイルに漬けたままビンに移せばしばらく保存でき、常備菜にもなります。
男の料理関連情報ガイド記事大根となめこの柚子味噌汁
大根となめこと柚子の組み合わせは冬の味覚の中でも特に合うもの。これを一緒にした味噌汁は、単純な料理ですが、ほんとうにおいしい。ほっとしたいとき、暖まりたい寒い日に是非作ってみてください。
鍋もの・和食レシピガイド記事大根とナメコの柚子味噌汁
大根とナメコと柚子の組み合わせは冬の味覚の中でも特に合うもの。これを一緒にした味噌汁は、単純な料理ですが、ほんとうにおいしい。ほっとしたいとき、暖まりたい寒い日に是非作ってみてください。
男の料理関連情報ガイド記事鶏肉の味噌漬け焼き
鶏肉を甘味噌に漬けて焼きました。冷めてもおいしく、おせちに最適です。またクリスマスの夕食を、ご飯と一緒に和食の味付けで祝う際にも使えます。味噌漬けは焦げ付きやすいので、焼き方を工夫しました。
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