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北海道の観光・旅行 新着記事一覧(22ページ目)
贅沢ないくら丼!函館の海鮮居酒屋「はちきょう爺」
函館に来たら羅臼料理を楽しめる「はちきょう」がおすすめです。テレビにも取り上げられる札幌の姉妹店で、市場に出ない珍しい魚や漁師しか知らない食べ方などを楽しめます。特に看板メニューの「つっこ飯」が人気のいくら丼で、客が止めるまで掛け声と共に目の前でいくらを盛ってくれます。溢れんばかりのいくらは、来店客の8割以上が注文するというのも納得の味です。
函館のおすすめグルメ投稿記事安さと旨さが両立した函館の焼き鳥屋 「かしらや」
函館に来たら「かしらや」の焼き鳥を食べてみてください。店主のこだわった豚と炭、そして開店以来つぎ足され続けたタレを使った「かしら」や、レバーが苦手でも食べられるという「別格のレバー」が特に絶品です。北海道から九州まで全国にファンがいる程の人気店で、一度食せばヤミツキの味です。また全て5本1組でそれぞれ驚きの安さも人気の理由のひとつです。
函館のおすすめグルメ投稿記事日本有数のイタリアン ANTICA OSTERIA DELL'ALBA
函館でイタリアンのオススメは「ANTICA OSTERIA DELL'ALBA」です。イタリアの料理コンテストの日本代表にも選ばれた実力派オーナーシェフや、ソムリエやチーズのプロも在籍する本格派な店ですが、ランチ(要予約)だと1000円代で頂けます。絶品の料理と気取らずに行ける雰囲気なので、この店のためだけに函館に来る人も多いという人気のお店です。
函館のおすすめグルメ投稿記事函館で愛され続ける絶品寿司 「常寿し」
函館駅前の大門地区にある寿司屋「常寿し」がオススメです。函館にはお寿司屋が多いですが、中でも地元客に愛され続けているお寿司屋さんです。ネタの新鮮さや素材の良さを生かしたシンプルな握りで、どれも上質かつ庶民派価格。一品料理では函館ならではの珍しいメニューもあります。地元でしか感じることのできない味をお試しください。
函館のおすすめグルメ投稿記事函館で40年の歴史 「元祖カレーラーメンの店 満龍」
函館の老舗のラーメン店「満龍」がおすすめです。カレーラーメンの元祖を名乗っているお店で、なみなみ注がれたスープはカレースパイスがブレンドされたあっさりとした美味しさです。他に味噌カレーラーメンやあんかけラーメン、こってりラーメンなど様々なメニューもあり、昼夜問わず人気のお店になっています。
函館のおすすめグルメ投稿記事函館の美しく繊細な手打ちそば 「蕎麦彩彩 久留葉」
函館元町の坂の上にある「蕎麦彩彩 久留葉」がおすすめです。道産の蕎麦を石臼で挽いて手打ちしていて、細く繊細ですがしっかりとしたコシ、また豊かな蕎麦の香りと味を感じることができます。料亭のような佇まいで、落ち着く雰囲気のある店造りは美味しさを引き立たせてくれます。2012年のミシュランにもおすすめ店として掲載されました。
函館のおすすめグルメ投稿記事ごまかしのない美味しさ 函館「中の橋食堂」
函館の塩ラーメンなら「中の橋食堂」でシンプルで懐かしい昔ながらの塩ラーメンを頂くことができます。あっさりと旨みのある透き通ったスープに、自家製チャーシュー、なると、麩、メンマがトッピングされて1杯400円。相場の半分近い値段です。ラーメン以外にも丼物、カレー、日替わりの一品料理などメニューが豊富なので、小料理屋として利用する方も多いようです。
函館のおすすめグルメ投稿記事函館に来たら行く価値あり!手打ち蕎麦「神無月」
函館の地元民である私がオススメしたいのが「神無月」の蕎麦です。蕎麦の香りと味の美味しさや、丁寧につくっているとわかる繊細な美しさなど、こだわりを感じられる蕎麦屋です。手打ちなので安くはありませんが一度行く価値はあると思います。
函館のおすすめグルメ投稿記事八百屋が営む北海道の野菜イタリアン 野菜倶楽部818
札幌の八百屋が営むイタリアン「野菜倶楽部818」がおすすめです。北海道内だけでなく全国各地の契約農家から届いた新鮮食材を活かした料理で、女性客から絶大な人気を誇っています。旬を大切にしたメニューは季節季節で変化していき、特に野菜・果物のフレッシュジュースは想像以上に美味しさに感動します。ランチは1000円からあり、前菜からコースで味わえてコストパフォーマンスは抜群です。
札幌のグルメ投稿記事スープカレーの先駆け店 「カリー・ディ・サボイ」
札幌で定着したスープカレー、自信を持ってオススメできるのが「カリー・ディ・サボイ」です。新たなカレースタイルの先駆けとして、札幌スープカレーの普及に大きな役割を果たした店です。いくらでも飲めるようなあっさり系のスープにはスパイスの深い味わいがあり、他店にはない絶妙な美味しさです。日替わりで素材が変わるので北海道の旬が味わえ、毎日でも食べたい愛すべきスープカレーです。
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