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アジア 新着記事一覧(106ページ目)
豪快に炎がゆれる中で楽しむ鍋料理「火鍋」
火鍋は中国人の食文化に深く根差した豪快な鍋料理です。金属製の鍋の中央から火柱が立ち、あっという間に煮える食材をどんどんお腹に送り込んでいきます。日本のものとはちょっと違う豪快な鍋料理を、一度は味わってみるのもいいものですよ。
北京のおすすめグルメ・レストランの口コミ投稿記事北京市のグルメストリート「東直門内鬼街」
北京市の「東直門内鬼街」は、火鍋ストリートと呼ばれることもあるグルメストリートです。通りに沿いには飲食店しかありません。火鍋ストリートの別名の通り数多くの火鍋専門店が並んでいますが、そればかりではなくあらゆる種類のレストランも建ち並んでいます。
北京のおすすめグルメ・レストランの口コミ投稿記事あらゆる食材を串に刺して火鍋で味わう「麻辣串鍋」
火鍋ストリートの別称をもつ北京市の市街地の東直門内鬼街には、バラエティー豊富なレストランが建ち並んでいます。中でも串焼きレストランの鍋料理がおすすめ。酸っぱくて辛い麻辣スープに、日本では食べることができないような食材を串に刺して火鍋で味わう、これが北京グルメの醍醐味です。
北京のおすすめグルメ・レストランの口コミ投稿記事柔らか牛肉と甘辛スープがやみつきに!「牛肉麺」
牛肉麺は、じっくり煮込んだ牛肉と麺が、甘辛いスープにバランスよく絡むラーメンです。様々な味のバリエーションがありますが、大きく分けると、「紅焼牛肉麺」と「清燉牛肉麺」の2種類に分けることができます。一度食べると、やみつきになりますよ。
北京のおすすめグルメ・レストランの口コミ投稿記事熟練の技!麺を飛ばして茹でるラーメン「刀削麺」
生地のかたまりを持ち、麺状に削り落としながら鍋に放り込んで茹でるのが特徴の「刀削麺」。湯が沸き立つ大きな鍋に向かって、麺を飛ばす姿はユニークで、料理人の包丁さばきが、ショーのパーフォマンスに見えます。北京を訪れたならば、麺削りの技と味を両方確かめてみてください。
北京のおすすめグルメ・レストランの口コミ投稿記事鶏の指を煮込んだインパクト大の人気料理「鶏足」
鶏足は、ニワトリの指を煮込んだ中国では人気の料理です。生きていたときの姿でお皿に盛り付けられるので、日本人の中には苦手にしている人も多いよう。ですが、コラーゲンたっぷりのヘルシー料理で、プルンプルンの食感がたまりません。
北京のおすすめグルメ・レストランの口コミ投稿記事お得な掘り出し物がいっぱい!『五分埔』
『五分埔』は洋服やアクセサリー、靴を売るお店が100店舗以上も軒を連ねる問屋街。夜市の路上で売られている商品は、ここで仕入れたものが多いとか。とにかくお得プライスの商品を売るお店がたくさんですよ。
台北のおすすめ観光スポットの口コミ投稿記事一年中絶品マンゴーを楽しめる「マンゴーチャチャ」
「マンゴーチャチャ」ならシーズンに関係なくマンゴーを一年中楽しめます。日本輸出用の高級品、アップルマンゴーを使用しているので、その味は格別。とにかく香り高くて濃厚です。どれもマンゴーのとろける甘みを存分に楽しむことができます。
台北のおすすめグルメ・レストランの口コミ投稿記事食べてる最中からまた食べたくなる!『騒豆花』
大人気の豆花のお店、『騒豆花』(サオドウファー)。台湾にはいろいろな豆花屋さんがありますが、こちらはとくに女性からの支持を得ている人気店。タピオカのプチプチと氷のシャリシャリ、いろんな食感が相まってとても楽しく、最後まで飽きません。食べている最中からまた食べたいなあと思わせる一品です。
台北のおすすめグルメ・レストランの口コミ投稿記事釜山の美しいリゾートスポット「海雲台ビーチ」
韓国第二の都市、釜山。高級リゾートエリアとして知られている「海雲台ビーチ」がおすすめです。約1.8kmの白い砂浜が続く弓なりのビーチは韓国八景の一つとして数えられるほど美しく、海水浴や日光浴を楽しむ人であふれます。ビーチの風景を眺めながらのんびりするのもおすすめです。
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