料理レシピ
みんなの投稿レシピ 新着記事一覧(85ページ目)
国産!10kg以上の幻のサケを豪快に食す 鮭の王様 国産のキングサーモン
世界最大のサケ、キングサーモン。実は日本でも獲れます。国内のサケマス類の漁獲高の僅か。0.3%幻の鮭といえます。本場北米の巨躯に比べればかなり小さいが、それでも10kg以上とビッグ。
産直品・お取り寄せレシピ関連情報ガイド記事萩原 章史夏が旬の鱧 絶品のしゃぶしゃぶ 鱧のしゃぶしゃぶ
梅雨の水を飲んで鱧はうまくなると言われています。初夏から秋が旬の鱧 最高級品は淡路島の一本釣り骨切りの技術 黒門市場の黒門丸一のご主人の腕がさえます。
産直品・お取り寄せレシピ関連情報ガイド記事萩原 章史極上の脂と赤身 ベジョータは手ごわい イベリコ豚とイトリキカレー
脂のもととなる餌は林のドングリ 時間をかけて肥育された最高の脂! 普通の豚はばら肉を煮込み料理に使うが、ベジョータの場合は肩ロースが良い。肉に負けない強烈なスパイシーカレー粉。トリキカレー。
産直品・お取り寄せレシピ関連情報ガイド記事萩原 章史北海道産ラムと行者にんにくの見事なコラボレーション 道北スタイルのジンギスカン
たっぷりと野菜も食べられるおすすめ料理。フライパンでもOKの簡単調理も魅力!
産直品・お取り寄せレシピ関連情報ガイド記事萩原 章史太古の塩を削るアクションも魅力 シベリア岩塩の塊を取寄せる
シベリア南西部、ロシアとカザフスタンの国境近くのソリ・イレーツクで採取される岩塩。卵大の塊をこすり合わせ、太古の塩を削るアクションも魅力。味わいは円やかで、素材のうまさを引き出す。
産直品・お取り寄せレシピ関連情報ガイド記事萩原 章史1385年に琉球に伝わったといわれる中国原産の豚 幻の沖縄の島豚 アグー
戦後、急激に姿を消し、一時は18頭までに減少した幻の豚。コレステロールが外来種の4分の1、グルタミン酸は2.5倍です。
産直品・お取り寄せレシピ関連情報ガイド記事萩原 章史ひと手間の美食レシピ(3) ひとくちおつまみプッタネスカ
冷蔵庫や食品庫に眠っている食材でキャビネットクッキング。プッタネスカは同名のパスタが有名ですが、今日は残ったて堅くなったパンを使います。キッチンを汚さないので夜食やおつまみに☆
スタイリッシュレシピ関連情報ガイド記事桜 美香三ツ星レストランでは、うん万円の最高級オマール ブルターニュ産オマール海老
漁獲高が大変少なく、高級フランス料理で珍重される極上素材。三ツ星レストランで食せば、うん万円の最高級オマールは、一般に出回るカナダ・アメリカ産と味が違う。青みがかった殻の色がブルターニュ産の目印です。
産直品・お取り寄せレシピ関連情報ガイド記事萩原 章史ガイドのおもてなしの定番 フロマージュショコラ
チョコが嫌いな方は稀ですよね。ビターチョコを使えば甘いものが苦手な方にもおすすめできます。前日に焼いて寝かせてこそ美味しさが際だつので、当日かける手間も一切なし。ガイドのおもてなしの定番レシピ。
お菓子・スイーツのレシピガイド記事桜 美香ひと手間の美食レシピ(2) マッシュルームのロワイヤル
食べきれずに残ったパンの美味しい食べ方。ドライフルーツやナッツ類が入ったライ麦パンに、野性味のある素材を合わせてみましょう。たっぷりのマッシュルームと一緒にロワイヤルにしてみました。
スタイリッシュレシピ関連情報ガイド記事桜 美香