料理レシピ
みんなの投稿レシピ 新着記事一覧(45ページ目)
シリアルバー
我が家の定番、シリアルバーです。小腹がすいた時や子供達のおやつにどうぞ。アメリカ人は朝食に食べるようです。
おすすめアイデア料理レシピ投稿記事コンビーフでエスニック炒め
母が教えてくれた料理で、今私の姉妹の中で流行っています。コンビーフとカレー粉の相性が抜群! 簡単だけど深い味で美味しいですよ。おつまみにも合います。
おすすめアイデア料理レシピ投稿記事ゴボウや大根の旨味とそばつゆが合う揚げ茄子
大根とゴボウは、切れ目を入れておくと汁がよく染み込みます。甘めの汁が、そうめんにとても合います。つけ麺のようにして食べると、二度美味しく楽しめます。
おすすめアイデア料理レシピ投稿記事トウモロコシとから揚げのイカとゴボウのトルティーヤ
トウモロコシに塩を入れて混ぜて加熱すると、より甘味が増して美味しくなります。ゴボウとイカのから揚げの味がほどよく効いて、より美味しくなります。生地をレタスに巻いて、中に具を入れて一口サイズにして食べると、食べやすくて美味しいです。
おすすめおつまみレシピ投稿記事ひじきのサラダ入りピタパン
ピタパンにひじきのサラダ(炒めたもの)と野菜を挟みます。中にはさむものですが、きんぴらとかも好きです。
おすすめスイーツ・パンレシピ投稿記事ぶっかけサラダうどん
暑いときにはさっぱりと、だけどなるべく栄養のあるものを。ということで、大好きなうどんをサラダ風にしてみました。
おすすめパスタ・麺類レシピ投稿記事トマトの洋風酒蒸し
トマトをあさりの酒蒸しに使ったレシピです。我が家では、あさりが安い春~夏に作ることが多く、あさりの酒蒸しもトマトを入れることでちょっとアクアパッツァっぽくなっておしゃれに食べられるような気がします。
おすすめ野菜のおかずレシピ投稿記事ぼっかけ(すじコン入り)お好み焼き
すじコン入りお好み焼きのことを、神戸では「ぼっかけ」と言います。すじコンとは、すじ肉とこんにゃくを煮込んだものです。おかずとしてもいいし、お好み焼きに入れてもいいです。
おすすめ投稿レシピ投稿記事おかひじきのマリネ
給食の献立で子どもたちが大好きな「ひじきのマリネ」があり、レシピを教えて欲しいとの問い合わせで給食の先生がレシピを教えてくれました。そのマリネをおかひじきで作ってみたところ、とても好評。普段はなかなか食べないおかひじきがパクパク食べられます。
おすすめ野菜のおかずレシピ投稿記事野菜いっぱいのトルティーヤ
ワカモレも作っています。トルティーヤは市販の売っているのを使いました。
おすすめおつまみレシピ投稿記事