料理レシピ
みんなの投稿レシピ 新着記事一覧(24ページ目)
卵をからませてすき焼き風!「つけ麺そうめん」
そうめんにもうひとワザきかせて、すき焼きのように食べます。普通にめんつゆのつけダレにつけたあと、卵をからませて食べるのです。卵は温泉卵や半熟卵がいいです。つけだれにはおろしトマトを入れました。温泉卵の作り方も紹介します。
おすすめ投稿レシピガイド記事キャベツたっぷりのジューシー餃子
キャベツをたっぷり使った餃子は、カリッとしていて中身はとてもジューシーです。野菜の水分を出さないので、餃子の具を包んだら、早めに焼く方がコツです。餃子の皮作りから紹介します。
おすすめ投稿レシピ投稿記事新食感で美味しい!「冷凍どらやき」
食べきれないどら焼きを、そのまま冷凍したらとてもおいしかったので紹介します。餅入りどらやき、普通のどらやき、どちらもカチンカチンに凍る事はなく、冷凍室から取り出してすぐに食べられます。牛乳をかけてみたら、一気に染み込んで、ちょっと風変わりでおいしかったです。
おすすめスイーツ・パンレシピガイド記事オープンサンドを豪快に!
キャンプといえばオシャレというより豪快に食べるのが醍醐味!フライパンで目玉焼きを作り、持参した食パンと野菜でオープンサンドにし、大きな口で食べましょう!スープ缶と食べやすい季節の果物を持参するのもおすすめです。
おすすめキャンプレシピ投稿記事カリッと揚がった、トマトのフリッテッレ
「トマトのフリッテッレ」はイタリアのてんぷらです。ポイントは緑色の硬いトマトを使うことと、しっかり水気を取ること。そうするとトマトがカリッと揚がります。
おすすめ投稿レシピ投稿記事超簡単!ジャガイモとシソの酢の物
茹でたジャガイモとシソを調味液で漬け込んだ「ジャガイモの酢の物」。夏向けの簡単料理です。写真では汁が見えませんが、適度にあった方が美味しいと思います。
おすすめ投稿レシピ投稿記事安上がりで美味しい!カンタン天むす
めんつゆを使ったカンタンレシピを紹介します。カンタン、安上がり、美味しいと三拍子揃った天むすです。ボウルに刻んだ小ねぎ、天かす、めんつゆを入れ、ご飯と混ぜ合わせて握るだけ。子どもにも大好評の1品ですので、ぜひ、お試しください。
おすすめ投稿レシピ投稿記事じっくりこんがり焼き色に 「大根の炒め焼き」
おすすめは「大根の炒め焼き」です。ポイントは、十文字に1cmくらい隠し包丁を入れること。そうすると中までしっかり火が通ります。大根の両面にこんがり焼き色がついたら出来上がりです。
おすすめ投稿レシピ投稿記事家で手作り!IKEAのミートソースパスタ
どのご家庭でも作られるミートソースですが、マカロニをペンネに変えるだけでIKEAのミートソースに早変わり。味の素から発売されている『ルーミックス』を使えば時間が短縮されます。最後に北欧の国旗を立てれば、子供たちは大興奮です。
おすすめ肉のおかずレシピ投稿記事ノンオイルフライヤーで一口ラスク作り
ノンオイルフライヤー(ゼロフライヤー)で、ラスクを作りました。ポイントは、小さく切ってから加熱したこと。大きいまま作るよりも、もっと上手くできました。
おすすめ投稿レシピガイド記事