フード・レストラン
100年店ランチ 新着記事一覧(2ページ目)
室町砂場(そば/日本橋室町/創業1869年)
温かいつけ汁の中にかき揚げを……今回は天ざる・天もり発祥の店、日本橋室町のそば店「室町砂場 日本橋本店」をご案内します。
東京の100年店ランチガイド記事すし栄 松屋浅草地階店(すし/浅草/創業1848年)
現存する最古の江戸前寿司処!今回は浅草エリアの百貨店内にある「銀座すし栄」の支店をご案内します。
東京の100年店ランチガイド記事本家尾張屋 本店(そば/烏丸御池/創業1465年)
日本最古の飲食店とははたして、どこで何を提供する店なのか……今回は特別編として“東京”を飛び出し、500年を超える歴史を有する京都のそば店、「本家尾張屋 本店」をご案内します。
東京の100年店ランチガイド記事笹乃雪(豆富料理/根岸/創業1691年)
名物のあんかけ豆富は2つずつ提供……今回は東京屈指の老舗飲食店、台東区根岸の豆富料理店「笹乃雪」をご案内します。
東京の100年店ランチガイド記事巴町 砂場(そば/虎ノ門/創業1839年)
【閉店】名物は3代目が考案した「趣味のとろそば」。今回は東京屈指の老舗そば店「巴町 砂場(ともえちょう すなば)」をご案内します。
東京の100年店ランチガイド記事大江戸(うなぎ/日本橋本町/創業1800年)
うなぎを切らずに長いまま提供する“いかだ”。今回は料理記者・岸朝子さんも贔屓にする日本橋本町のうなぎ店「大江戸」をご案内します。
東京の100年店ランチガイド記事都寿司(すし/日本橋蛎殻町/創業1887年)
“すし店はこうあって欲しい”と感じる板場からの威勢のいい声……今回は日本橋蠣殻町のすし店「都寿司」をご案内します。
東京の100年店ランチガイド記事味遊心 中屋(そば/四谷/創業1890年)
一見老舗に思えないオシャレな空間……今回は新宿と四ツ谷の間の路地にひっそりとたたずむそば店「味遊心 中屋(あじゆうしんなかや)」をご案内します。
東京の100年店ランチガイド記事おつな寿司(すし/六本木/創業1875年)
店の名を有名にしたのは初代考案の「いなりずし」……今回は六本木のすし店「おつな寿司」をご案内します。
東京の100年店ランチガイド記事食堂もり川(定食店/本郷/創業1901年)
東京大学のそばにあり、毎日通ってみたくなる素朴な定食店……今回は本郷の「食堂もり川」をご案内します。
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