100年店ランチ 人気記事ランキング
2024年04月18日 100年店ランチ内でアクセスの多かった記事をご紹介します。
1位竹葉亭(うなぎ/銀座/創業1866年)
銀座でうなぎを、という際に必ずその候補の一つに挙がる名店。今回は、上品な鯛茶漬けも人気のうなぎ店、「竹葉亭 銀座店」をご案内します。
東京の100年店ランチガイド記事2位芝大門 更科布屋(そば/大門/創業1791年)
増上寺の門前町エリアに堂々の立地……今回は、200年以上の歴史がありながら、大衆的な雰囲気で営業を続けるそば店、「芝大門 更科布屋(さらしなぬのや)」をご案内します。
東京の100年店ランチガイド記事3位松栄亭(洋食/神田淡路町/創業1907年)
もし創業者と文豪・夏目漱石との出会いがなかったら……今回は、夏目漱石とゆかりがある神田淡路町の洋食店「松栄亭」へとご案内します。
東京の100年店ランチガイド記事4位すし栄 松屋浅草地階店(すし/浅草/創業1848年)
現存する最古の江戸前寿司処!今回は浅草エリアの百貨店内にある「銀座すし栄」の支店をご案内します。
東京の100年店ランチガイド記事5位うなぎ久保田(うなぎ/末広町/創業1897年)
最寄り駅は末広町、秋葉原からも徒歩圏内……今回は川魚問屋が営むうなぎ店「うなぎ久保田」をご案内します。
東京の100年店ランチガイド記事6位揚子江菜館(中華/神保町/創業1906年)
富士山型の盛り付けの冷やし中華、その発祥の店へ……今回は、かつての文化人たちも通った中華料理店「揚子江菜館」をご案内します。
東京の100年店ランチガイド記事7位大江戸(うなぎ/日本橋本町/創業1800年)
うなぎを切らずに長いまま提供する“いかだ”。今回は料理記者・岸朝子さんも贔屓にする日本橋本町のうなぎ店「大江戸」をご案内します。
東京の100年店ランチガイド記事8位そば所よし田(そば/銀座/1885年創業)
キラキラした店舗の多い銀座の中で、渋さが光る。今回は憧れ!?の「昼飲み」にも相応しい銀座7丁目・すずらん通りに面した蕎麦店「そば所よし田」をご案内します。(※2016年2月に銀座6丁目・数寄屋橋通りに移転)
東京の100年店ランチガイド記事9位やっこ(うなぎ/浅草/創業寛政年間)
汗をかきながら「うなぎ」をかき込む。暑い季節には何度か欲しいシーンですね。今回は、浅草で長年支持され続けるうなぎ店「やっこ」をご案内します。
東京の100年店ランチガイド記事10位嶋村(割烹/八重洲/創業1850年)
日替わりは900円、名物も1000円ちょっと。江戸・明治の時代から著名人に愛されてきた一店。今回は東京駅から徒歩圏内、八重洲エリアの割烹「嶋村」をご案内します。
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