フード・レストラン
B級グルメ 新着記事一覧(3ページ目)
横浜・馬車道の老舗「勝烈庵」
横浜の老舗とんかつ店「勝烈庵(かつれつあん)」をおすすめします。勝烈庵の人気の理由のひとつは、ちょっと甘めの秘伝のソース。新鮮な野菜と果物がふんだんに使ってあり、じっくり煮込んで1日寝かせるのだとか。
B級グルメ 口コミ情報ガイド記事ヒノマル食堂
居酒屋ですが、新橋にある「ヒノマル食堂・本店」をオススメします。「うまい焼き鳥が食べたいなら行く価値あり」というのは間違いないと思います。
B級グルメ 口コミ情報投稿記事渋谷で焼き鳥と言えば「鳥竹総本店」
渋谷で焼き鳥と言えば、多くの人が挙げるだろうと思われるのが鳥竹です。ランチ時からずっといい匂いの煙を上げ続けています。
B級グルメ 口コミ情報ガイド記事西荻窪に住んでいたら毎日通っちゃう店「戎」
定番中の定番店、西荻窪の「戎」。西荻窪と言うと、どちらかと女子好みなイメージがありますが、南口の路地を彷徨してごらんなさい、楽しい昼酒ワールドが広がります。
B級グルメ 口コミ情報ガイド記事とんかつ茶漬けが美味しい「新宿すずや」
新宿すずや「とんかつ茶漬け」がイチオシです。かつをご飯に乗せて番茶をかけていただくと、さっぱりとした美味に。ハマります!
B級グルメ 口コミ情報投稿記事東武練馬に極旨ラーメン、「みとや」誕生!
濃厚スープ、魚粉をいたずらにあしらう小細工ラーメンが巷を席巻しているけど、これぞ本来の「つけめん」。底力のスープに自家製麺申し分なし、これからもっともっと進化するラーメン専門店だ!
ラーメン・餃子ガイド記事小野 員裕浅草の旨い釜めし「むつみ」
浅草「5656会館」の裏手にある釜めしの名店「むつみ」。五目、タコ、小柱釜めし絶品です。
和食・定食・トンカツガイド記事小野 員裕赤羽の憩いのおでん屋【丸健水産】
会社帰り、町巡りの散策の途中で立ち寄る憩いのおでん屋「丸健水産(まるけんすいさん)」。東京唯一の地酒で、自家製ハンペンや練り物をいただこう。
和食・定食・トンカツガイド記事小野 員裕ラーメンのアクセントに、マー油の作り方。
ラーメンの隠し味、彩、味にパンチを効かせたいとき、マー油があれば大助かり。ラーメンに限らず色々な料理の調味料としても重宝する。
ラーメン・餃子ガイド記事小野 員裕パリっとジューシー餃子定食【東亭・池袋】
東池袋にある餃子専門店「東亭」。餡がびっしり、パリっとジューシーな餃子定食を求めて、昼時は行列必至。
和食・定食・トンカツガイド記事小野 員裕